Буйволы (лат. Bubalus)

Размножение и потомство

У африканских буйволов сезон размножения приходится на весну. Именно в это время между самцами этого вида можно наблюдать внешне эффектные, но почти бескровные поединки, целью которых является не смерть соперника или нанесение ему тяжёлых телесных повреждений, а демонстрация силы. Однако, во время гона самцы бывают особенно агрессивны и свирепы, особенно, если это чёрные капские буйволы, обитающие на юге Африки. Поэтому, приближаться к ним в это время бывает небезопасно.

Беременность продолжается от 10 до 11 месяцев. Отёл, обычно, приходится на начало сезона дождей, и, как правило, самка рожает одного детёныша, весящего примерно 40 кг. У капского подвида телята крупнее, их вес нередко достигает и 60 кг при рождении.

Уже через четверть часа детёныш поднимается на ноги и следует за матерью. Несмотря на то, что впервые щипать траву телёнок пробует уже в месячном возрасте, буйволица кормит его молоком в течение полугода. Но ещё около 2-3, а по некоторым данным, и 4 лет телёнок-самец остаётся с матерью, после чего покидает стадо.

У азиатских буйволов сезон размножения, обычно, не связан с определённым временем года. Беременность у них длится 10-11 месяцев и завершается рождением одного, реже – двух детёнышей, которых она кормит молоком, в среднем, полгода.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Бабочка желтушка луговая

Лет мотыльков в южных регионах происходит с апреля до октября. За год может появиться 2-3 поколения насекомых. Первое поколение в регионах с умеренным климатом летает с мая по июнь, второе — июль-август. Чешуекрылые обоих поколений часто летают одновременно.

Активничают бабочки только в дневное время. В состоянии покоя их крылья всегда сложены за спиной, поэтому разглядеть верхнюю сторону крыльев крайне затруднительно. Летают особи очень быстро. В конце весны и начале лета насекомые отправляются в северные районы, чтобы поселиться в местах с достаточным количеством кормовых растений.

Самки встречаются гораздо реже самцов, в виду малоподвижного образа жизни. Летают они очень редко, большую часть времени сидят в траве. Полет их неровный, порхающий, скачущий. Торфяниковая желтушка практически все время проводит на болотах. Самцов, несмотря на оседлый образ жизни, в период массового лета можно встретить далеко за привычным ареалом.

Маневренный полет позволяет насекомым преодолевать значительные расстояния. Обычно они не поднимаются от земли выше, чем на метр. Продолжительность жизни зависит от места обитания. В благоприятных условиях она может составлять до 10 месяцев. Некоторые виды желтушек живут всего от нескольких дней до пары-тройки недель.

См. также[править]

  • Буйвол
  • Африканский буйвол
  • Морской буйвол
п·о·в

Всякое зверьё

СумчатыеКенгуру · Опоссум · Сумчатый кабан
ГрызуныБелка · Бобр · Бобр-вампир · Заяц · Заяц несудьбы · Кролик · Мышь · Хомячок · Шушпанчик
ГрызунофилыВуглускр
Насекомоядные· Муравьед · Муравьедоед · Трубкозуб
НепарнокопытныеКонь домашний · Лошадь · Осёл · Сферический конь в вакууме
ПарнокопытныеАнтилопа · Буйвол (Африканский буйвол · Водяной буйвол ) · Баран · Бегемот · Гиппопотам · Жираф · Корова (Зелёная корова · Казахская корова ) · Олень · Поросёнок Пётр · Свинья
ВодныеДельфин · Морволк · Морской лось
ХоботныеМамонт · Слон · Слонгр · Слон сумчатый · Тапир
Мелкие хищникиБарсук · Выдра · Енот · Ёшкин кот · Кот · Кот Бабченко · Кошка Баскервилей · Лиса · Писец · Скунс
Крупные хищникиВолк · Гиена огненная · Жёлтая собака · Лев · Медведь · Панда Ельцина · Рысь · Собака · Тигр
ПриматыГиббон · Гном · Дикая кузя · Долгопят · Кинг Конг · Реликтовый гоминид · Турантон · Хоббит · Человек · Челпивосвин

Поведение буйвола индийского


Фото индийского буйвола

Индийские буйволы всегда обитают неподалеку от водоёмов со стоячей водой или медленным течением. Пасутся по утрам и вечерам, когда прохладно, в жаркое дневное время лежат, погруженные в жидкую грязь. Рядом с ними при этом часто наблюдаются индийские носороги. При этом белые цапли и другие птицы усаживаются на спины и головы животных, чтобы вытаскивать из их шкур клещей и прочих паразитов. Навоз буйволов – это естественное удобрение, которое способствует развитию растений в водоемах.

Живут животные небольшими группами, в составе которых присутствует старый бык, несколько молодых быков и самок с телятами. Иерархия в целом не очень строгая. Старый бык может держаться в стороне от остальных, но в случае опасности следит за группой и подгоняет отстающих. Во время движения стада впереди идут старые самки, в середине остаются телята, а в тылу остаются молодые особи. Старые самцы очень неуживчивые, поэтому зачастую живут по одному. Подобные особи очень опасны, так как могут наброситься на человека без веских причин.

Повадки и образ жизни

Места обитания расположены вблизи водоемов, обычно это травянистые равнины. Выпас животных приходится на утренние и вечерние часы, когда спадает жара. Жаркие периоды они переносят в лежачем положении, погружаясь в жидкую грязь, влияя на интенсивное развитие растительности, т.к. их навоз выступает естественным удобрением. Покрывающая тело животных грязь при высыхании образует защитный слой, спасающих от кровососущих насекомых и паразитов.

География проживания индийского буйвола часто находится по соседству с местами обитания индийского носорога. Предпочитают проживать в небольших группах, куда входят старый самец-вожак, пара-тройка молодых особей и буйволицы с потомством. Старые особи предпочитают находиться отдельно от основного стада, однако при возникновении опасности отслеживают отбившихся животных, возвращая их в стадо ударами рогов.

Время гона и отела не привязано к определенному сезону. Беременность коров длится по 300-340 суток. Рождается только по одному теленку, который вскармливается матерью на протяжении 6-9 месяцев. При миграции стадо двигается в установленном порядке:

  • во главе идут старые коровы;
  • середину занимает неокрепшее потомство;
  • замыкает ряд молодняк.

Естественные враги – красный волк и леопард, комодский варан, нападают на молодое потомство либо коров, т.к. взрослые самцы являются для них непосильной добычей, и против таких хищников индийский буйвол готов устоять. Самец уступает только тигру и болотному крокодилу.

Род: Буйволы (азиатские и кафрский)

Размеры мелкие, средние или крупные. Длина тела 100—290 см, длина хвоста 15—90 см, высота в ходке 62—180 см. Масса 150—1200 кг. Телосложение тяжелое (рис. 210). Спина прямая. Шея средней длины, у большинства массивная и сильная. Голова крупная с удлиненной мордой. Глаза сравнительно небольшие или крупные. У ши широкие, короткие, средней длины или длинные. Хвост короткий или длинный. Рога имеют разнообразный вид. Ими обладают и самцы, и самки (у последних они меньше). Рога средней длины— 15—40 см, прямые и направлены назад. Рога азиатского буйвола достигают в длину 35—195 см, широкие в основании и изгибаются серповидно назад и внутрь; в поперечнике они имеют треугольную форму, причем вершина треугольника направлена внутрь. Рога африканского буйвола очень изменчивы; их основания могут отстоять на значительном расстоянии друг от друга или сливаться между собой, они могут быть короткими и изогнутыми серповидно назад или очень длинными и выгнутыми в стороны, назад и вверх идя назад и внутрь; в основании поперечник рогов треугольный. Средние копыта большие, широкие и округлые, причем боковые развиты сильно (азиатский и африканский буйволы) или средние копыта короткие и округлые, а боковые маленькие (аноа).

Волосяной покров низкий или средней длины, мягкий или грубый, иногда частично отсутствует. Окраска его на спинной стороне тела у аноа от бурой от черно-бурой, брюшной светло-бурая, У азиатского буйвола спина и брюхо имеют окраску от темно-серой до черной, а у африканского буйвола от рыже-бурой и теиио-бурой до черной.

Череп массивный; у аяоа короткий и широкий, азиатского и африканского буйволов — удлиненный. Глазницы большие. Их края выдаются в стороны. Лобная часть широкая.

Диплоидный набор хромосом у аиоа 48, азиатского буйвола 50, африканского буйвола 52—54.

Распространены в Африке, Индия, о-ве Шрн Ла«ка, Непале, Бирме, Таиланде, на юге Китая, в Кампучии, Лаосе; на о-вах Калимантан, Су-лавеси. Филиппинских.

Обитают в лесах и густых зарослях, в том числе на равнинах и в горах, поднимаясь до 3 тыс. м над уровнем моря. Питаются в основном травянистыми растениями наземными, болотными и водными. Активны утром, вечером и ночью. Держатся парами и семейными группами (аноа) или более или менее крупными стадами (азиатский и африканский буйволы). Как правило, сезонности в размножении нет. Все же рождение молодых обычно приурочено к концу засушливого периода. Длительность беременности 9,0—10 месяцев (аноа и азиатский буйвол) или 10— 11 месяцев (африканский буйвол). Самка приносит одного, редко двух детенышей. Лактационный период продолжается 6—9 месяцев. Полово-зрелость наступает в 1,5—2,5 года. Продолжительность жизни до 20— 25 лет.

аноа — В. depressicornis H. Smith, 1827 (о-в Сулавеси);

азиатский буйвол — В. arnee Kerr, 1792 (Индия, о-в Шри Ланка, Непал, Бирма, Таиланд, юг Китая, Кампучия, Лаос, о-ва Калимантан и Филиппинские);

африканский буйвол — В. caffer Sparrman, 1779 (Африка).

Систему рода разные исследователи представляют по-разному. Так, Симпсон (1945), И. И. Соколов (1953) и Гептнер (1961) все перечисленные выше виды относят к отдельным родам: Anoa H. Smith, 1827, Buba-lus H. Smith, 1827 и Syncerus Hodgson, 1847. Филиппинского буйвола из В. arnee иногда выделяют в особый вид ІВ. mindorensis Heude, 1888, а карликового буйвола из В. caffer в особый вид В. nanus Boddaert, 1875.

Азиатский буйвол одомашнен и встречается во многих странах.

В «Красную книгу» включены: как находящиеся под угрозой исчезновения подвид азиатского буйвола с о-ва Миндоро (из группы Филиппинских островов) (В. arnee mindorensis Heude, 1888 (численность к 1971 г. около 150 голов); подвиды аноа — с северного полуострова Сулавеси — В. depressicornis depressicornis H. Smith, 1827, и из горных областей о-ва Сулавеси В. d. quarlesi Owens, 1910 (численность очень мала и они близки к полному исчезновению), и как малочисленный вид, который в ближайшее время может оказаться под угрозой исчезновения, азиатский буйвол (численность к 1972 г. в Индии и Непале около 2 тыс. голов).

Ареал, места обитания

Все известные на сегодняшний день подвиды тигров, включая бенгальского тигра, обладают окраской меха, соответствующей всем особенностям их естественной среды обитания. Хищный вид получил распространение в тропических джунглях, мангровых болотах, саваннах, в скалистых областях, расположенных до трёх тысяч метров над уровнем моря.

Бенгальские тигры обитают на территории Пакистана и Восточного Ирана, в Центральной и Северной Индии, в Непале и Бутане, а также в Бангладеш и Мьянме. Хищные животные данного вида встречаются в окрестностях речного устья Инд и Ганг, Равви и Сатлидж. Популяция такого тигра менее 2,5 тысяч особей, с вероятным риском уменьшения. На сегодняшний день бенгальский тигр относится к категории многочисленных подвидов тигра, а также полностью истреблен на территории Афганистана.

Популяция и статус вида

В распространенном семействе буревестников представители отличаются не только размерами, но и численностью популяции. Например, глупыши являются очень многочисленными птицами. Их количество в Атлантике составляет порядка 3 млн., а на территории Тихого океана – около 3,9-4,0 млн. особей. Общая численность особей антарктического буревестника варьирует в пределах 10-20 млн., а мировая популяция снежного буревестника стабильна, и составляет около двух миллионов.

Гнездовая численность голубого буревестника на островах Кергелен не превышает 100-200 тысяч пар, а на островах Крозе и Принс-Эдуард насчитывается несколько десятков тысяч пар этого вида. Формально добычу средиземноморского буревестника запретили только в Италии и Франции, но некоторые колонии птиц охраняются также на островах вблизи Корсики.

В настоящее время к категории редких и исчезающих видов из семейства буревестниковых относятся Балеарский буревестник (Рuffinus mаurеtаniсus), Розовоногий буревестник (Рuffinus сrеаtорus), Тринидадский тайфунник (Рtеrоdrоmа аrminjоniаnа), Белый тайфунник (Рtеrоdrоmа аlbа), Мадейрский тайфунник (Рtеrоdrоmа mаdеirа), Гавайский тайфунник (Рtеrоdrоmа sаndwiсhеnsis) и некоторые другие.

Разведение в домашних условиях

Индийский огурец

Особого содержания буйвол водный не требует. Животные выносливы, неприхотливы в содержании, устойчивы к неблагоприятным условиям. Показывают хорошую плодовитость.

Важно! Главным условием их содержания в домашних условиях является выпас на открытом пастбище и доступ к воде, желательно стоячей. Отлично подойдут болотистые озера или реки с медленным течением

Основной рацион питания составляют водные растения:

  • водоросли;
  • болотные травы;
  • луговые растения.

Половое созревание у самок наступает после 3 лет, но способность к зачатию у них появляется спустя еще два года. Матка носит теленка приблизительно 10 месяцев. После рождения малыш уже через 15 минут способен встать на ноги и следовать за матерью.

Пастухи не выпасают буйволов вместе с домашним рогатым скотом, так как между дикими животными и домашними быками возможны стычки. Иногда возникают настоящие бои из-за коров, где победителем всегда оказывается дикий представитель. Кроме того, спаривание диких быков с домашними коровами приводит к снижению плодовитости и уменьшению надоев. А еще рожденные от такой связи телята отличаются агрессивностью и непокорным нравом. Поэтому буйволов выпасают отдельно.

В хозяйстве они выгодно отличаются от коров и лошадей, так как им для прокорма зимой нужно в два раза меньше кормов, которые нужно запасать летом. Так как эти животные теплолюбивы, есть вероятность того, что они могут не пережить холода, характерные для большинства регионов России. Тем не менее, существуют факты, свидетельствующие о том, что данных животных можно выращивать на территории страны.


Домашний буйвол

Описание кроншнепов

Размеры тела и длина клюва, масса тела и размах крыльев, а также окрас оперения и ног у представителей семейства Бекасовые и отряда Ржанкообразные отличается в зависимости от вида.

Внешний вид

Большой кроншнеп – птица, величиной 50-60 см и весом 600-1000 г, при размахе крыльев в пределах 80-100 см. Это самый крупный и наиболее часто встречающийся на территории Европы представитель семейства. Характерной чертой большого кроншнепа является длинный и выгнутый вниз клюв. Окрас большого кроншнепа скромный, а цвет оперения варьирует от бежево-коричневых тонов до серо-коричневых оттенков с разными полосами или вкраплениями.

Дальневосточные кроншнепы являются самыми крупными куликами фауны на территории России. Размах крыльев достигает метра. Представители вида отличаются длинными ногами, тёмно-бурого цвета спиной и рыжеватым окаймлением на перьях. Область брюха более светлая, с наличием охристого налёта и продольными тёмными пестринками. Кроншнеп-малютка – птица длиной 28-34 см, при размахе крыльев в пределах 57-63 см и весе на уровне 150-175 г. Оперение преимущественно бурое, но область брюха окрашена в белый цвет. Клюв коротковатый и заметно изогнутый. На голове присутствуют светлые и тёмные полосы, которые располагаются на темени и над бровями.

Длина тела среднего кроншнепа составляет не более 40-46 см, при размахе крыльев в пределах 78-80 см. Средний вес взрослого самца 268-550 г, а самки – в пределах 315-600 г. Основным отличием от большого кроншнепа является наличие на чёрно-буром темени светлой продольной полосы и окаймления светлыми бровями. Кроме этого, представители этого вида имеют более короткий клюв. Общей окрас оперения серый, с пестринками по всему телу.

Таитянский кроншнеп – птица длиной 40-44 см с размахом крыльев в пределах 80-90 см и массой тела от 300-350 до 500-550 г. Основание длинного клюва розового цвета, а верхняя его часть имеет тёмное окрашивание. Птица характеризуется серыми ногами, светлой бежевой нижней стороной тела и светлым хвостом с поперечными тёмными полосками. Верхняя часть оперения тёмно-коричневого цвета с серым оттенком и крапинами песочного оттенка. Нижняя сторона крыльев красновато-коричневая, а на верхней стороне присутствует серо-голубой окрас.

Длина тела тонкоклювого кроншнепа составляет около 40 см. Представители этого вида имеют длинные ноги и острый клюв, характерно загнутый вниз. Оперение отличается землисто-серым окрасом с наличием очень густых полос и крапинок. В области головы есть светлые продольные полоски. Окрас самцов и самок не имеет каких-либо видимых отличий.

Характер и образ жизни

Кроншнепы являются приверженцами социального образа жизни, поэтому достаточно часто можно наблюдать многочисленные стаи представителей рода. На местах своего гнездования взрослые особи собираются поодиночке, парами, или в составе уже устоявшейся стаи. На территории средней полосы России привычный период гнездования кроншнепов начинается, как правило, в апреле, а в степных районах – в марте. Период размножения в северных районах начинается в мае.

Чаще всего непосредственно после прилёта птицы приступают к процессу токования. Самец в это время поднимается ввысь и издаёт очень звучный и громкий свист, после чего начинает легко планировать над землёй. Такие характерные движения повторяются птицей многократно. Сам процесс гнездования кроншнепов происходит в непосредственной близости к воде.

Несмотря на то, что все виды существующих ныне кроншнепов являются птицами миролюбивыми и ведущими социальный образ жизни, такие представители пернатых очень рьяно охраняют границы своего поселения. По мнению учёных, для взрослых кроншнепов очень характерен так называемый гнездовой консерватизм, поэтому каждый год они возвращаются на облюбованные территории.

Сколько живут кроншнепы

Средняя продолжительность жизни больших кроншнепов в природных условиях колеблется от десяти до двадцати лет, а максимальная цифра (согласно данным кольцевания) составляет три десятка лет.

Половой диморфизм

Самки, как правило, несколько крупнее самцов, и имеют более длинный и изогнутый клюв. Кроме этого признака полового диморфизма, между полами внешние отличия отсутствуют.

Болотный буйвол[править]

Болотный буйвол

илиболотистый буйвол (лат.bubalus swampvadilum elder , англ.swamp buffalo , кит. 恐怖写泻, вьет.sông nước phân , яп. ㄜ˙ㄗㄜㄘㄧ, хин.बुलबुएट ) — особо крупная и древняя разновидность водяного буйвола, обитающая в остовном в болотах и потому заросшая тиной с ног до головы. Эти буйволы настолько ей заросли, что редко кому бросались в глаза, так-как были приняты за поросшие травой островки. Они являются древними хранителями болот Юго-Восточной Азии, Японии и Конго. Болотные буйволы тоже довольно мирные и легко поддаются дрессировке. Один из таких буйволов даже снялся в фильме «Конг. Остров Черепа.» и даже получил Оскар за лучшую главную роль. Точная численность болотных буйволов не известна, известно только то, что эти животные очень скрытные и осторожные и не любят участвовать в переписи населения.

Размножение

У самок половая зрелость наступает в возрасте 18-24 месяцев, а у самцов примерно на год позже. Брачный период проходит после сезона дождей. Быки приходят к самкам и определяют их готовность к спариванию по запаху, нюхая их мочу и гениталии.

Самка приносит одного, очень редко двух телят. Незадолго перед родами она покидает стадо и находит уединенное место, защищенное высокой травой или кустарниками.

Новорожденный теленок уже может стоять на ногах и вскоре после своего появления на свет следовать за матерью. Он весит 35-40 кг. На протяжении последующих 6-8 месяцев теленок питается материнским молоком. По окончании молочного кормления он переходит на твердую пищу.

Размножение и потомство

Полового созревания самки бенгальского тигра достигают к трём-четырём годам, а самцы становятся половозрелыми только в четыре-пять лет. Самцы тигра спариваются с самками исключительно на их территории. Половозрелый самец остается с самкой на протяжении всего эстрального цикла, длящегося 20-80 дней. При этом, максимальная общая продолжительность стадии половой восприимчивости не превышает 3-7 дней. Сразу после процесса спаривания самец неизменно возвращается на свой индивидуальный участок, поэтому в выращивании потомства не принимает участия. Несмотря на то, что сезон размножения длится весь год, пик его приходится на период с ноября до апреля.

Период беременности бенгальского тигра составляет около 98-110 дней, после чего на свет появляется от двух до четырёх котят. Иногда в помёте встречаются тигрята-близнецы. Средний вес котенка составляет 900-1300 г. Новорожденные котята совсем слепые и абсолютно беспомощные, поэтому остро нуждаются в материнском внимании и защите. Лактация у самки длится до двух месяцев, после чего мать начинает постепенно прикармливать своих тигрят мясом.

Малыши бенгальского тигра невероятно игривы и очень любопытны. В годовалом возрасте молодые тигры самостоятельно могут убить не слишком большое животное. Имея весьма грозный нрав, самые молодые тигрята являются лакомой добычей для львов и гиен. Хорошо окрепшие и подросшие самцы тигра покидают «отчий дом» с целью образования своей территории, а самки предпочитают оставаться на территории матери.

Описание буйвола африканского


Фото африканского буйвола

– Реклама –

Шерсть у африканского буйвола грубая, чёрная или тёмно-серая, сквозь нее просвечивается тёмная кожа. По мере взросления животного она становится более редкой. Телосложение плотное. Посадка головы низкая. Передние копыта более широкие, чем задние. Хвост длинный, кончик его украшен кисточкой. Уши широкие, крупные, оторочены длинной шерстью.

Вид отличается своеобразными рогами, которые у взрослых особей срастаются на лбу с образованием сплошного щита из кости, непробиваемого даже винтовочными пулями. Разойдясь от основания по сторонам, рога изгибаются вниз, а затем плавными изгибами следуют вверх и внутрь. Расстояние между кончиками рогов может превышать 1 м.

Зрение у африканского буйвола слабое. Животное обладает тонким обонянием и неплохим слухом. Голос его можно услышать нечасто, это рев, фырканье или хрюканье. У вида развита система общения, различными звуками они выражают широкий спектр эмоций.

Естественные враги буйвола индийского


Естественные враги для индийского буйвола – редкость. Хищники, к примеру, красные волки и леопарды, нападают на телят, молодых особей и самок, но взрослые быки для них остаются сложной добычей. На них рискуют совершать нападения лишь тигры, болотные и гребнистые крокодилы. На отдельных островах на индийских буйволов всех возрастов нападают комодские вараны, поедая их живьём, разрывая сухожилия. Молодняк часто погибает от жаркой погоды и различных болезней. Основной угрозой для популяции индийского буйвола остается деятельность человека: охота и уничтожение естественной среды обитания животного.

Использование человеком

Азиатский буйвол одомашнен для использования в сельскохозяйственных работах во многих странах. Его более спокойный нрав, в отличие от дикого сородича, менее длинные рога позволяют использовать животное в качестве тяговой силы в обработке рисовых полей.

Индийские буйволицы выступают источником получения молочной продукции несмотря на то, что их продуктивные показатели значительно ниже простых молочных коров. Их молоко отличается высоким содержанием жиров. Буйволиное молоко идет на производство высококачественных сыров, в числе которых известная миру моцарелла.

Наиболее мощных животных используют в состязаниях, для чего их откармливают и обучают. Ранее они были объектом охоты, однако в большинстве стран, где сохранились популяции индийских быков, охота либо строго ограничена, либо совсем запрещена. Только в Австралии допустимо охотиться на азиатского быка без каких-либо ограничений.

Водяные буйволы в политике[править]

Водяные буйволы внесли огромнейший вклад в построение коммунизма в азиатских странах. Это единственные животные в мире, чья кровь полностью состоит из чистой революционной энергии Че. Именно поэтому Будду-Гайавату, как первого в мире известного коммуниста, так сильно тянуло к водяным буйволам, а также то, что водяные буйволы относятся к рабочему классу, так-как постоянно гнут спину на рисовых полях.
После успешного приручения и выхода в люди, водяные буйволы стали дружно нести святое слово революции в народные массы, что сделало Северную Индию самой коммунистической из всех капиталистических стран мира.
Самый большой вклад в построение мирового коммунизма внёс народный герой всех буйволов — знаменитый Белый Бык, который, вопреки своему цвету, был в душе красным.Он пронёс нетленное знамя с красной звездой до самого севера Монголии, попутно наполняя революционной энергией Че людей, животных и сами земли Азии, потому как мог дольше других водяных буйволов обходиться без воды. Оное знамя Белый Бык вордузил на самом высоком холме в монгольской степи, от чего революционная энергия Че распространилась и на Монголию, что сделало её второй по коммунистичности державой после пройденных Белым Быком Индии, Непала и Китая, а Белого Быка — великим и почитаемым героем и рекордсменом, среди дольше всех продержавшихся вне воды водяных буйволов.
На месте знамени теперь находится вырытый ещё дедом Чингисхана пруд, в котором плавают белоснежные водяные буйволы, которые являются прямыми потомками Белого Быка. Над этим прудом всегда стоят тучи, а в центре того пруда стоит памятник самому Белому Быку со знаменем революции в правом копыте, левым же держащему руку товарища Гаутамы.
Так же известно, что первый «Капитал» Карлсона-с-Марса был написан именно на клочках шкур водяных буйволов, подаренных ему индийским махараджой в 1863 году.

Единственная удачная фотография болотного буйвола.

Общая информация

Азиатский буйвол имеет шесть подвидов, их объединяют общие характерные внешние черты: мощные рога, полукруглые, чуть завернутые назад. Они представляют собой грозное оружие и одинаково опасны как для животных, так и для людей.

Высота буйвола достигает 2-х метров, масса в среднем – 900 кг, но может достигать и 1200 кг. Длина тела доходит до 4-х метров, ноги длинные в сравнении с другими видами сородичей. Самки буйвола имеют гораздо меньшие размеры в сравнении с самцами. В естественной среде продолжительность жизни буйволов довольно высока — они живут до 26 лет.


Индийский буйвол

Это интересно. В природной среде они живут стадами, подчиняясь вожаку — самому старому быку. В случае угрозы сначала стараются сбежать от хищников. Если это не удается, то перегруппировываются для того, чтобы дать отпор.

Буйвол в Индии распространен наравне с коровами, которые считаются в этой стране священными и спокойно разгуливают по улицам. В настоящее время буйвол постепенно смешивается с ними, теряет свою аутентичность. Как вид в данное время существует в заповедниках и парках.

Эти громадные животные также распространены на территориях Азии и Австралии, где имеется обязательный круглосуточный доступ к воде.

Социальная структура и размножение

Фото: Буйвол африканский

Брачный период у африканских буйволов начинается с наступлением марта месяца и длится до окончания весны. За лидерскую позицию в группе, а также право спариваться с понравившейся самкой самцы часто дерутся. Несмотря на то, что поединки довольно страшные, они редко заканчиваются смертельным исходом. В этот период быкам свойственно громко реветь, закидывая голову вверх, и рыть копытами землю. Самые сильные особи мужского пола получают право вступать в брачные отношения. Часто бывает, что один самец вступает в брачные отношения сразу с несколькими самками.

Когда детеныш рождается, мама тщательно вылизывает его. Масса новорожденного 45-70 килограмм. Спустя 40-60 минут после появления на свет телята уже следуют за матерью обратно в стадо. Детенышам африканского буйвола свойственно быстро расти, развиваться и набирать массу тела. В течение первого месяца жизни ежедневно они выпивают не менее пяти литров материнского молока. С началом второго месяца жизни они начинают пробовать растительную пищу. В материнском молоке нуждаются до шести-семимесячного возраста.

Детёныши находятся рядом с мамой до достижения трех-четырехлетнего возраста. Затем мать перестает заботиться и опекать их. Самцы покидают стадо, в котором родились, чтобы образовать свое собственное, а самки навсегда остаются существовать в его пределах. Средняя продолжительность жизни черного буйвола – 17-20 лет. В неволе продолжительность жизни увеличивается до 25-30 лет, а также сохраняется репродуктивная функция.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий