Вокалист рок группы Hatebeak – попугай жако по имени Вальдо

Берни Крауз — Gorillas in the Mix

Уроженец Детройта Берни Крауз — уникальный человек. С семидесятых годов он занимается коллекционированием и сохранением записей звука дикой природы по всему миру. У его работ ценность не только научная, но и практическая — многие зоопарки используют записи Крауза в своих диорамах. В 1988 году Крауз выпустил альбом Gorillas in the Mix — бодрую джангл-электронику с активным использованием звуков дикой природы и «пения» животных. Звучит диск совершенно гипнотически и отдает саундтреками серии Donkey Kong. Разумеется, это лишь малая толика творчества Берни Крауза, он и для балета саундтрек записывал, и потрясающий симфонический альбом выпускал — интересный человек, достойный отдельного разговора. 

Naegleria Fowleri

Naegleria Fowleri может претендовать на звание одной из самых брутальных и странных групп в истории музыки. На вокале здесь тоже попугай. Все ударные партии написаны искусственным интеллектом с помощью драм-машины. Остальную же дэт-музыку сочиняет уроженец штата Вермонт Расс Хайес и в своей музыке он использует микротона — интервалы, выпадающие из привычного нам 12-тонового звукоряда. Суть микротональной музыки объяснять долго, достаточно сказать, что она сама по себе звучит странно. А тут еще и попугай, ИИ и название в честь пожирающей мозг амебы. В 2020 году в рамках проекта вышел полноформатный альбом — Prognosis Dire. Местами он звучит даже неплохо.

Pig Cave

Свежий грайндкор проект из Китая. Всю музыку сочиняет и записывает некто под именем Mayhem, а вот за вокал отвечает обычная хрюшка — безымянная. Пока что «группа» выпустила всего один альбом — Screaming pig in China 2019 года. Что удивительно, диск действительно хорошо записан и его можно слушать даже без иронии, если ваши вкусы достаточно специфичны. Ну и довольно качественная обложка по всем канонам грайндкора и дэт-метала в глаза сразу бросается. В начале года Mayhem под все тем же именем Pig Cave выпустил новый трек, но это почему-то поп-фолк с женским вокалом… Хотя звучит все равно хорошо. 

Caninus

Разумеется, Валентайн и Mayhem — не первые, кому пришло в голову замиксовать экстремальный метал со звуками животных. Куда раньше подобным начала заниматься группа Caninus из Нью-Йорка. В 2001 году музыканты банды спасли из приюта двух самок питбулей — Бэзилу и Баджи. Примерно тогда же участники группы решили, что собаки и станут вокалистами для их банды. О гастролях и жестоком обращении речи не шло — только студийная работа. А записывался вокал во время дрессировки собак. Музыканты Caninus вообще были и остаются ярыми защитниками животных и веганами. Группа существовала до 2011 года и приостановила деятельность только из-за смерти Бэзилы. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий