Коала (лат. Phascolarctos cinereus)

Внешний вид и описание коалы

Немногие люди могут похвастаться тем, что вживую наблюдали за сумчатым медведем, но многие следили за ним с помощью видео либо по фотографиям. Ведь и вправду коала напоминает по своей внешности небольшого и неуклюжего медвежонка. К примеру, её хвост представлен в таком же виде, как и у мишки – такой же маленький, его почти незаметно на туловище животного. Несмотря на это коалу просто невозможно спутать с каким-то другим видом животных. Внешность этого зверька довольно необычная и запоминающаяся.

Коала является небольшим по размеру животным. Вес этого животного может варьироваться от семи до двенадцати килограммов. Так, шерсть зверька выглядит густо и коротко, а расцветка при этом сероватого оттенка. В области брюшка у животного распространена шерсть светлого цвета. Глаза у животного по сравнению с самой формой головы довольно небольшие, а уши и нос крупные. Когти на лапах у зверька длинные и острые. Главным образом когти служат коале для лёгкости лазанья по деревьям и цепляния за стволы и ветки.

Где обитает коала?

  1. Коала считается животным Сумчатого типа, а проживать она привыкла на территории Австралии, а также на близрасположенных островах, исключением является только остров Тасмании. Эти сумчатые мишки привыкли селиться вблизи источника воды, так как именно на берегах рек и можно найти тропические леса. Эти леса и считаются главным местом, где можно с лёгкостью встретить коалу. Сумчатые медведи располагаются на юге, востоке, а также на севере территории современной Австралии.
  2. Проживает сумчатый медвежонок в таких лесах, где наблюдается тропический либо субэкваториальный климат. Так, здесь он может найти себе много вкусной и полезной для неё пищи – эвкалипта. Это растение необходимо для животного, ведь оно является единственным источником пищи существа.
  3. На поверхность земли коалы спускаются очень редко и только тогда, когда им нужно перейти в более растительные районы для получения новой порции питательной травы.

Что едят коалы?

  1. Сумчатый мишка привык употреблять в пищу только листья эвкалипта, даже несмотря на то, что в этом растении содержится ядовитое для колы вещество- синильная кислота. Но это вещество не угрожает жизни либо здоровью сумчатого мишки, ведь его организм к ней не так восприимчив. Кроме этого, природа создала своеобразную защиту для животного. Так, в разные сезоны сумчатые мишки употребляют различные виды эвкалипта (в разные сезоны года эти разновидности эвкалипта включают в себя меньшее количество синильной кислоты, чем остальные). Но возникают ситуации, когда животное всё-таки травится листьями эвкалипта.
  2. В мире есть более 800 видов эвкалиптов, но мишки привыкли питаться только корой и листьями 120 из них. Главным образом сумчатые мишки употребляют эвкалипты, которые растут по берегам рек, где почва наиболее плодородна. Так, ветки и листья данных деревьев включают в себя меньшее число яда. И наоборот в эвкалиптах, которые произрастают на засушенных почвах, содержится много ядов и отравляющей кислоты.
  3. Суточная норма калорий для коалы равняется 300 –1100 грамм корма. При этом животные употребляют в пищу только сочные и свежие листья от эвкалипта. Существует мнение, что сумчатые медведи вовсе не употребляют воду, но это не так, ведь зверёк хоть и редко, но пьёт воды из различных источников, которые встречаются на его пути. Вода для этих зверей не так важна, ведь в листьях эвкалипта содержится более 89% нужной жидкости для нормальной работы организма. В основном коалы употребляют воду только в том случае, когда её мало в организме либо они нездоровы.

Коала почти неподвижна в течение 18–20 часов. В этот промежуток времени животное обычно крепко хватает ветки деревьев лапами, дремлет либо ползает по стволам деревьев, чтобы найти себе новую порцию свежей листвы. Также животное способно пережёвывать листочки, которые в процессе кормления оно складывает во внутреннюю область щёк.

Животное перепрыгивает с дерево на дерево с одной целью, чтобы найти новую еду либо скрыться от преследователей. Ещё одним необычным навыком сумчатого медведя считается его способность хорошо плавать в воде. Медлительность коал основана на их рационе, так как он включает в себя слишком мало белка. Ко всему этому коалы обладают низким уровнем обмена веществ, он у них в несколько раз медленнее, чем у других млекопитающих существ.

Бывает, чтобы восполнить запас полезных микроэлементов в организме, коалам приходиться есть землю.

Выращивание сумчатого медведя в домашних условиях практически невозможно, так как его попросту будет нечем кормить. В южной части страны, например, на территории Сочи, есть деревья-эвкалипты, но таких разновидностей, которые смогли бы употреблять коалы, там не встречается.

Характер и образ жизни

Поскольку зверьки получают мало энергии из пищи, животные ведут энергосберегающий образ жизни, спят или отдыхают около 20 часов в сутки. Коалы активны в ночное время суток, и проводят большую часть бодрствования за едой. Днем животные спят на том же дереве, что и кушают. Животные спускаются на землю, только чтобы перебраться на другое дерево.

Во время отдыха, коалы опираются на ствол спиной, или лежат животом на ветке, свесив лапки вниз.В жаркие дни зверьки спускаются ниже, к самой холодной части дерева, и обнимают ствол, чтобы охладиться. В холодную погоду животные сворачиваются клубочком, чтобы сберечь тепло. В периоды сильного ветра зверьки выбирают более низкие и толстые ветки, как более устойчивые.

Социальная структура

Коалы живут в одиночестве, и на общение с сородичами тратят не больше 15 минут в день. Самки ведут оседлый образ жизни — у каждой взрослой самки обычно есть своя территория. Взрослые самцы, напротив, часто меняют место жительства. Альфа самцы доминируют над более молодыми и уступающими им в размерах противниками, и захватывают лучшие территории рядом с фертильными самками. Более молодые и слабые самцы вынуждены часто путешествовать в поисках территории и самок, которых они смогут отбить у доминирующего самца. Альфа самцы также иногда выходят за пределы домашнего ареала, чтобы расширить свою территорию.

Чтобы пометить свои деревья, самцы трутся грудной железой о ствол или ветку дерева, или мочатся на него. Прежде чем забраться на дерево, коалы обязательно обнюхивают его в поисках запаховых меток.

Конфликты между животными чаще всего происходят, когда зверьки встречаются на одном дереве. В драке зверьки кусаются, толкаются и пинаются. Более крупная коала старается спихнуть противника с дерева, или загоняет его в угол и кусает. Когда соперник изгнан с дерева, победитель отмечает победу ревом и помечает дерево как свое.

Вот как дерутся коалы.

В процессе оба противника стремятся спихнуть оппонента с дерева.

На видео ниже более крупный самец выгоняет молодую коалу с дерева, бедняжка садится под деревом и громко плачет.

Беременные и кормящие самки обычно отличаются повышенной агрессивностью и атакуют любого, кто подходит слишком близко.

Как коалы общаются между собой?

Коалы общаются между собой громким ревом — звучит, как нечто среднее между храпом, рычанием и хрюканьем. Просто послушайте.

Уникальные голосовые связки животного позволяют ему издавать рев на низкой частоте, благодаря чему вибрация от рева разносится далеко сквозь густую растительность. Коалы ревут в любое время года, особенно часто во время брачного сезона. Самцы ревом привлекают самок, отпугивают других самцов и обозначают собственную территорию.

По звуку животные могут примерно определить размеры обладателя голоса, поэтому самки чаще откликаются на рев более крупных самцов, а молодые самцы стараются обходить заведомо более сильного противника.

Самки ревут мягче, во время защиты или стресса также издают другие звуки — повизгивания, вопли, рычание. Молодые коалы пищат в случае опасности, с возрастом писк превращается в рык или рев. Коалы меняют выражение морды в зависимости от настроения. Когда животные кричат, они прижимают уши назад. Когда зверьки рычат или пищат, уши наклоняются вперед, и верхняя губа приподнимается, обнажая зубы.

Лама и человек


Люди отлично ладят с ламами Человек уже давно превратил ламу в домашнее животное. Ее шерсть используется для изготовления одежды, одеял и платков. Из жира зверя делают свечки. Ежедневно люди выводят лам на прогулку, во время которой они едят. Также люди при необходимости дают им пищу, принося ее в стойла. Если требуется, мужских особей используют в качестве грузчиков: сумки и корзины связывают ремнями и перекидывают через спину.

Интересный факт: в Перу иногда юных лам содержат в домах, словно собак и кошек. Когда животное вырастает, его переводят в стойла к другому скоту.

Ламы в большом количестве проживают в поселениях южноамериканских стран. Жители деревень заводят их в качестве домашнего скота. Также ламы легко поддаются дрессировке, и с ними разыгрываются цирковые представления.

Популяция и статус вида

На данный момент на территории Австралии в естественных условиях проживает примерно 43 тысячи коал. Еще несколько тысяч находятся в заповедниках. Их вид пока не позиционируется как “на грани исчезновения”, но за последние десятки лет количество представителей постепенно снижается.

Помимо регулярных болезней, человек также приложил руку к резкому сокращению популяции коал. Пока в 1927 году на территории Австралии не запретили охоту на этих животных, люди регулярно прочесывали леса с целью принести домой несколько пушистых тушек. Мех коалы имел большую ценность, поскольку из него изготавливалась теплая и красивая одежда. Но когда охотится на них стало запрещено, общая численность травоядных начала постепенно увеличиваться.


Люди стараются заботиться о коалах

Однако несмотря на то, что люди перестали намеренно преследовать их, звери регулярно сталкиваются с лесными пожарами и прочими окружающими факторами, мешающими комфортной жизни.

А иногда коалы сами становятся причиной своих проблем. Например, в 2015 году в штате Виктория их численность стала настолько высока, что они обглодали большинство эвкалиптовых деревьев, растущих на этих землях. Тогда правительство штата приняло решение поймать и устранить 700 особей. Несмотря на столь жестокие меры, это помогло выжить остальным коалам, которые перестали испытывать голод и нехватку ресурсов.

Как будет меняться численность травоядных в будущем – неизвестно, но жители Австралии стараются делать все необходимое для их защиты. Например, после печально известных австралийских пожаров уцелевших коал распределили по заповедникам и другим территориям, чтобы они могли начать новую жизнь на новом месте. Также зоологи часто патрулируют большие территории, помогая нуждающимся зверям.

Описание и особенности

Древесное животное коала считается олицетворением целого континента – Австралии, встречается только на этом материке и тесно с ним ассоциируется. Оно обладает крайне интересными чертами внешнего облика и поведения. Это некрупное, плотное существо ростом около 70 см, по виду напоминающее небольшого медведя.

Вес даже внушительных мужских особей обычно не бывает больше 14 кг, но некоторые самки оказываются гораздо мельче и имеют массу всего 5 кг. Как и многие эндемики своего континента, коалы являются сумчатыми млекопитающими, то есть имеют на брюхе специальный кожный мешок, в котором мамы донашивают своих детёнышей.

Тело таких зверьков покрывает мягкий густой мех, длина волоса которого составляется около 2 см или чуть более. Оттенок его может быть самым разнообразным и зависит от местности обитания. На спинке он всегда потемней: рыжий, красный или серо-дымчатый. Но животик по цвету, как правило, светлей.

Коалы отличаются плоской мордочкой, крупной головой, небольшими глазками и подвижными мохнатыми, округлой формы ушами. К тому же они имеют малозаметный из-за своей незначительной величины хвостик.

Весьма важным элементом облика, доставшимся этим древесным животным от природы, являются их подвижные, с мощными, прочными когтями лапы, позволяющие им мастерски лазать по деревьям. Развиты цепкие конечности у коал с самого раннего возраста, когда детёныши, схватившись за спину матери, не теряются, таким образом следуя по маршруту передвижения, как единое с ней целое.

Чрезвычайно примечательным является строение пальцев обоих конечностей. Передние из них снабжены парой хватательных пальцев, обособленно от других расположенных.

Лишь только четыре пальца на задних лапах наделены когтями, в отличие от большого, который не обладает таким острым наконечником. Интересно, что подобно человеческим, все пальцы коалы отмечены индивидуальными узорами подушечек – отпечатками.

Ныне коала в Австралии считается гордостью и одним из её символов. Но вспоминаются и другие времена, когда европейские переселенцы только обживали данный континент. Их тогда чрезвычайно привлекла редкая красота меха таких существ. И по указанной причине популяция зверьков, на которых велась безжалостная охота, подверглась значительному истреблению и была потеснена из мест привычного обитания.

На сегодняшний день такие животные встречаются в основном в южных и восточных областях материка. К тому же, по версии учёных, современные потомки данных представителей фауны континента значительно деградировали в сравнении со своими предками.

Уменьшился и объём их мозга, что весьма отрицательно повлияло на их сообразительность, более того – даже на природные навыки самосохранения. К примеру, современные коалы, привыкшие искать спасения от любой беды на деревьях, в часы стихийно возникающих пожаров не догадываются даже, что разумней при данных обстоятельствах слезть с них и пуститься в бега. Видя огонь, они только дрожат и жмутся к стволам эвкалиптов, среди которых и живут коалы, почему-то ища в них спасение.

Где обитает кашалот?

Фото: Кашалот в море

Местом обитания кашалотов можно смело назвать весь Мировой океан, за исключением полярных вод. Эти гигантские животные теплолюбивы, наибольшая их численность наблюдается в тропиках. Когда в одном из полушарий наступает лето, ареал кашалотов расширяется. Зимой же, когда океанические воды становятся холоднее, животные снова возвращаются ближе к экватору.

Кашалоты – глубоководные млекопитающие. Вблизи берегов они практически не встречаются, предпочитают находиться за многие километры от береговой линии – там, где глубина морского дна превышает 200-300 м. Их перемещения в водах Мирового океана зависят не только от времени года, но и от миграции головоногих моллюсков, которые являются их основной пищей. Встреча с кашалотами возможна везде, где водятся крупные кальмары.

Замечено, что самцы занимают более обширные территории, в то время ареал самок ограничен водами, температура которых в течение года не опускается ниже 15 градусов. Исследователи предполагают, что к таким стадам примыкают и самцы-одиночки, которым не удалось собрать для себя гарем. Встречаются эти гиганты и в наших водах. Например, в Баренцевом и Охотском морях для них достаточно пропитания, поэтому там вполне комфортно обитают немногочисленные стада, как и в морях Тихоокеанского бассейна.

На каком материке обитает коала?

Коала – животное, являющееся эндемиком Австралии. Это оригинальный представитель семейства Коаловых. Они живут на эвкалиптовых деревьях. Коала — сумчатое животное, относящееся к отряду двурезцовых. Его ареал – материк Австралия, но только его восточная и южная части.

До прихода европейцев животные были распространены на севере и западе. Значительно позже коалы были заселены человеком на территорию острова Кенгуру. Маленькие зверьки, похожие на плюшевых мишек, вызывают всеобщую симпатию. Практически всю свою жизнь эти сумчатые животные проводят на деревьях, ловко разгуливая по ветвям. Коала может на протяжении многих дней обитать на одном дереве, и только обчистив его листву, меняет свой «дом».

На коротеньких лапках по земле далеко не убежишь, именно поэтому медлительные коалы нередко гибнут под колесами машин или становятся легкой добычей диких собак динго. Ночные часы животные отводят питанию, а остальное время дремлют, уютно расположившись в развилке ветвей. Спят коалы очень чутко и при малейшем шорохе просыпаются. Предпочитают жить в одиночестве. Каждое взрослое животное имеет собственные угодья, которые оно метит выделениями пахучих желез. Такой участок самца порой совпадает с владениями нескольких самок.

Как выглядит коала?

Коала – это коренастое животное с большой головой, мощными лапами и рудиментарным хвостом, который скрыт под шерстью. У него очень умильная внешность: пушистая шкура, жёлтые, всегда насторожённые глаза, мохнатые уши, согнутый чёрный нос. Он напоминает плюшевую игрушку, хотя в жизни он не всегда безобиден и мил.

Голова коала, большая и широкая, имеет уплощённую мордочку, глаза – маленькие, широко расставленные, уши –большие, закруглённые, их свободный край покрыт длинной светлой шерстью. Спинка носа животного безволосая, чёрная, резко отграничена от покрытых шерстью участков. У коал есть и щёчные мешки.

Голова коалы

Зубы коала (30 шт.) приспособлены к питанию листьями, содержащими большое количество волокон. Устроены они так же, как у вомбатов и кенгуру. Острые резцы отделены от щёчных зубов широкой диастемой. Щёчные зубы помогают млекопитающим перемалывать листья в однородную массу. Иногда коала отрыгивает пищу в рот, чтобы пережевать её повторно.

Зубы коалы

У коала крупные и мускулистые конечности. Передние ноги длиннее задних, но самые сильные мышцы расположены в бедрах задних ног. На передних лапах пять пальцев. Два из них, как наш большой, отгибаются вбок и противопоставляются трём другим. Ими удобно хвататься за ветки.

На кистях задних конечностей один первый, он же единственный, лишённый когтя, противопоставляется четырём другим. Второй и третий пальцы срослись мягкими тканями. Взбираясь на верх дерева, коала обхватывает ствол передними конечностями и следом подтягивает задние.

Задняя и передняя лапы коалы

Подушечки пальцев коал имеют папиллярный узор, такой есть ещё только у человека и других приматов. Разницу в отпечатках пальцев коалы и человека трудно различить даже под электронным микроскопом.

Когти у коала острые, загнутые и сильные, особенно на двух противостоящих друг другу пальцах. Когти, которые животное вонзает в деревья, способны удержать вес коала. Пальцами с когтями зверёк прочно обхватывает ветки, замыкая их в надёжный замок. Когти же помогают детёнышу держаться за шерсть матери.

Мех у коала густой (толщиной в 2-3 см), пепельно-серый или серо-бурый, на спине иногда рыжеватый, красноватый, серебристый или шоколадно-коричневый. На подбородке, внутренней части передних конечностей и на груди мех белый или желтоватый. На крестце белые пятна. Такая окраска служит приспособлением к жизни на эвкалиптах. Цвет коала сливается с цветом коры дерева, и животные становятся малозаметными.

Окраска меха коалы

Мех имеет изолирующие свойства. На спине он хорошо противостоит дождю и ветру. На груди прекрасно отталкивает солнечные лучи. У популяций, обитающих на севере ареала, мех реже, светлее и короче.

Самцы коала массивнее самок, с более широкой мордочкой, с меньшими ушными раковинами, сильно загнутым носом и развитыми пахучими грудными железами. Самку можно опознать по открывающейся назад сумке на брюшке. Длина тела самцов 78 см, самок – 72 см. Масса самцов 14-11,8 кг, самок – 7,9-5 кг. Высота животных в холке – 30-45 см. На севере ареала особи намного меньше, чем на юге.

У коал хорошо развито обоняние и слух. Зрение развито хуже, о сумеречном образе их жизни говорят вертикально расположенные зрачки. У них есть дополнительные голосовые связки, расположенные в мягком нёбе. Они помогают самцам издавать низкие далеко слышные звуки во время сезона размножения.

Глаза коалы

По сравнению с другими млекопитающими у коала самый маленький головной мозг относительно массы тела. Говорят, что он размером с грецкий орех. А полушария его гладкие, без извилин. Вероятно, это приспособление к малоподвижному образу жизни, ведь головной мозг тратит очень много энергии.

Это интересно: Чёрный буффало

Размножение коал

Брачный сезон у коал длится с середины весны до ранней осени. Во время течки самки запрокидывают голову назад, и испытывают дрожь и спазмы. Тем не менее, самцы не способны отличить течку у самки и часто спариваются с самками вне течки против их воли. В ответ самки сопротивляются и иногда даже падают с деревьев, но, поскольку самцы намного крупнее, самке редко удается отбиться. Если на самку претендуют несколько самцов, они дерутся между собой, и затем самка достается победителю.

Беременность длится от 33 до 35 дней. В одном помете обычно рождается один, изредка два детеныша. Как и у других сумчатых, детеныши рождаются в виде эмбриона, весом всего 0,5 грамма, но с развитыми ртом, пальцами, конечностями, функционирующими пищеварительной и дыхательной системами. После рождения детеныш заползает в сумку матери, которая станет его домом на следующие несколько месяцев.

Размножение

Самка способна производить на свет потомство уже в двухлетнем возрасте, но самцы окончательно созревают только к четырем годам. Роды происходят раз в два года. Под размножение коалы выделяют период с сентября по февраль. Поскольку самок в популяции рождается гораздо больше, за это время самец посещает от 2 до 5 представительниц женского пола. Для привлечения внимания он путешествует по территориям, метит деревья и издает громкие крики

Так он пытается привлечь внимание самок, живущих неподалеку. Если же встречаются два самца, они могут вступить в бой за внимание женской особи

Последняя, в свою очередь, всегда выбирает более крупного и голосистого.


Детеныш коала

После того, как самец сделает свое дело, он возвращается на свою территорию и никак не участвует в дальнейшем воспитании потомства. Беременная самка остается на месте и ведет привычный для себя образ жизни: питается и спит. Беременность длится от 30 до 35 дней. Чаще всего на свет появляется один малыш, очень редко – два.

Интересный факт: детеныш коалы рождается полностью лысым. Его длина составляет всего 1,5 см, а вес – 5 г.

Первые полгода ребенок безвылазно сидит в сумке матери и питается ее молоком. Его организм постоянно получает питательные вещества, которые использует на увеличение массы, роста и развитие органов. Достаточно окрепнув, ребенок вылезает из сумки и начинает осваиваться в окружающем мире. Большую часть времени он проводит на спине самки.


Самка с детенышем

Примерно на седьмом месяце жизни маленький коала перестает пить материнское молоко и начинает питаться ее экскрементами. Последние представляют собой наполовину переваренную кашу из эвкалиптовых листьев. Такая “диета” необходима, чтобы организм зверька постепенно привыкал к взрослой пище и учился справляться с ядом. Если бы ребенок сразу приступал к поеданию эвкалипта, его неокрепшая печень просто отказала бы из-за высокой нагрузки. Поглощение продуктов жизнедеятельности матери продолжается на протяжении месяца. Когда животное чувствует, что готово питаться полноценно, оно перестает зависеть от кого-либо в плане пищи.

Юные самки живут с матерью примерно до года. В этом возрасте они становятся самостоятельными и отправляются на поиски пустых территорий, которые будут обживать. Самцы, поскольку развиваются гораздо медленнее, могут находиться возле матери на протяжении двух-трех лет.

Интересные факты о ламах

Лама является ближайшим родственником верблюда. По крайней мере, она на него похожа внешне. Основное их отличие заключается, разве что, в отсутствии горбов. Из трех видов лам к числу диких относится только гуанако. Остальные их виды используются человеком в качестве домашних животных.

Родиной лам считается Южная Америка. До момента ввоза на этот континент лошадей, местное население использовало лам в качестве тяговой рабочей силы. Взрослый самец без особого труда может перевозить до пятидесяти килограммов груза, на расстояние более двадцати километров. Самок для этого не используют.

Ламы довольно крупные животные. Длина тела взрослой особи достигает двух метров, при весе 80 килограммов.

Также как и верблюды, ламы могут сердиться и плеваться в обидчика.

Шерсть ламы высоко ценится. Она невероятно густая и мягкая, Цвет ее может быть совершенно разным, от белого до бурого. Для получения шерсти на фермах разводят особый вид лам, именуемый альпаками. Большинство таких ферм находятся в Перу, Чили и Боливии. В настоящее время приблизительная численность этих животных составляет три миллиона особей.

Ценную шерсть получают в результате стрижки лам. Эту операцию проводят раз в два года. С одного животного можно получить до килограмма шерсти. Она идет на изготовление теплых свитеров, одеял, пледов.

Альпака является самым маленьким представителем семейства лам. Она не более метра высотой и весит до 70 килограммов. Шерсть у этих животных необычайно мягкая, длинная и легкая.

Ламы относятся к числу травоядных животных. Питаются травой, сеном, молодыми ветвями деревьев и кустарников, листьями. Что касается альпак, то у них отсутствуют передние зубы. Траву они щиплют губами и пережевывают зубами, расположенными сбоку.

Ламы необыкновенно быстрые животные. Они могут бежать со скоростью 60 км/час. За счет этого они и спасаются от хищников.

Живут ламы в составе небольших групп, состоящих из нескольких десятков особей. Доминантную роль здесь исполняет самый сильный самец. Всех молодых самцов, годовалого возраста, он изгоняет из стада. Для него они являются конкурентами. В дальнейшем самцы образуют холостяцкие стада, или же живут отшельниками.

В брачный период между самцами возникают жестокие сражения, за право спаривания с самкой. Они бьют друг друга ногами, кусают зубами, плюются.

Беременность самки длится 11 месяцев. Рождает она всего одного малыша, которого выкармливает молоком в течение четырех месяцев.

В дикой природе ламы живут около 20 лет.

Ареал обитания

Эти млекопитающие живут только в Австралии. Места их обитания — прибрежные районы страны. Коал завезли в двадцатом веке. Самой северной зоной пребывания этих животных является остров Магнитный.

Большое число этих млекопитающих погибли в южной части Австралии ещё примерно сто лет назад. Численность животных стали увеличивать, завозя их с других земель страны.

Сейчас млекопитающие располагаются на довольно крупной территории. В местах произрастания густых эвкалиптовых лесов можно найти много коал. Им нравится высокая влажность этих лесов, пустынные земли с маленькими перелесками.

Достаточное количество корма обуславливает высокую заселённость коалами местности. Поэтому южные районы, изобилующие влажными лесами, насчитывают порой по восемь особей на 10000 квадратных метров, в то время как западные территории в состоянии прокормить лишь одну особь на земле размером в 100 раз больше.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий