Траурный какаду: описание, фото, особенности вида и содержание

Размножение и птенцы попугая корелла

В дикой природе попугаи корелла гнездятся в дуплах высоко на деревьях. Обычно в засушливые годы попугаи не размножаются.

В домашних условиях в клетке необходимо повесить на небольшой высоте гнездовой домик. Параметры домика: 30 см в длину и ширину и 40 см в высоту. Диаметр входа – 16 см. На дно ящика кладется толстый слой (5-7 см) опилок или чуть влажной гниющей древесины.

Корелла начинают кладку яиц только тогда, когда находятся в благоприятных для них условиях: много света, тепло и достаточно корма. Самка откладывает 2-4 яйца, высиживая в течение месяца. В этот период самец кормит самку и охраняет гнездо от непрошеных гостей.

Птенцы рождаются абсолютно без перьев. Однако спустя месяц, они оперятся. Их окрас схож с самкой, но он может изменяться еще в течение всего первого года после вылупления.

Птенцы корелла покидают гнездо спустя 3 месяца и начинают питаться самостоятельно. А до этого момента их кормят оба родителя, при этом делая вторую кладку яиц.

Если вы приобрели птенца корелла, то его следует выкармливать зерносмесями со шприца или ложечки. Птенец должен питаться каждые 6 часов по 20 мг смеси. Примером зерносмеси может быть отварная гречневая, перловая крупа и пшеница. А также в рацион можно добавить обезжиренный творог и мюсли без сахара и хлопьев ржи.

В дикой природе  попугай корелла может прожить не более 12 лет. В домашних условиях, где не нужно добывать себе корм, защищаться от хищников и где всегда благоприятные условия, то возраст корелла может достичь и 25 лет. 

Таким образом, попугай корелла – это прекрасный вариант для тех, кто хочет приобрести не просто птицу, а самого настоящего друга. Приобретая корелла, вы также будете приятно удивлены тому, сколько талантов имеет данная птица. Заскучать с ней у вас точно не получится.

Предыдущая
Породы попугаевПопугаи неразлучники | Описание вида, кормление, уход
Следующая
Породы попугаевВолнистые попугаи | Описание, питание, уход в домашних условиях

Описание и особенности

Африканский попугай отличается от большинства представителей семейства попугаевых. Это серая птица, довольно неприметная на вид. У нее нет яркого разноцветного оперения, однако ее окрас по-своему замечателен.

Как же выглядит попугай жако? Нарисуем его словесный портрет:

  1. Тело покрыто серыми перьями разных оттенков: от перламутрового до графитового.
  2. На голове и шее кончики перьев светлые с интересным чешуйчатым узором.
  3. От груди к подхвостью и бедрам перья постепенно светлеют. Кожа пальцев грубая, образована чешуйками пепельного цвета.
  4. Наружная поверхность крыльев самая темная по отношению к общей массе оперения. Маховые перья почти черные.
  5. Короткий лопатообразный хвост красного или бурого цвета, в зависимости от разновидности птицы.
  6. На голове белая лицевая маска – вокруг глаз и на переносице неоперенные участки в виде «очков».

При описании попугая жако нельзя не упомянуть две яркие детали: мощный черный клюв с удлиненным кончиком и выразительные глаза. У птенцов глаза черные, блестящие, но со временем радужка становится желтой. В частности, по этому признаку можно распознать возраст попугая.

Жако сильный и коренастый, длина его тела 30-40 см, масса примерно 500-600 г, размах крыльев 60-65 см. Самки чуть меньше, но окрас у них такой же, как и у самцов.

Охранный статус вида

Популяции траурных какаду в настоящее время не угрожает опасность исчезновения. Законодательно запрещен отлов и вывоз за пределы страны, а также охота на какаду Бэнкса. Отстреливать можно лишь тех птиц, которые разоряют посевы, и то при наличии лицензии.

Постепенная урбанизация привела к сокращению территорий, где попугаи могут существовать безбоязненно. Тем не менее, они далеки от вымирания. Численность популяции не увеличивается, но и не уменьшается угрожающими темпами. Согласно Красной книге, статус траурного какаду Бэнкса определен, как вызывающий наименьшие опасения.

Сине-жёлтый ара / Ara ararauna

Гнездится красивая экзотическая птица в лесах Панамы, в северной части Парагвая и в Бразилии. Проживал на острове Тринидад, но на сегодня считается вымершим в этой части планеты.

Достигает длины от 75 до 90 см, а размах крыльев почти 89 см. У этого вида длинный красивый хвост. Длина хвостовых перьев достигает 51 см. У птицы великолепный яркий окрас. Голова и часть тела ярко-синие, а бока оранжевые и жёлтые. На ярком фоне выделяется лоб с зеленоватыми перьями.

Держаться предпочитают парами или поодиночке и никогда не собираются в стаи.

А вы знали, что этот вид попугаев являются одним из самых долго живущих животных планеты? Подробнее об этом читайте в нашей статье на thebiggest.ru.

2

Где живет какаду?

Ареал обитания этих крупных пернатых крайне невелик. В него входит Австралия, Новая Гвинее и несколько островов Тихого океана, а именно восточная часть Малайского архипелага, архипелаг Бисмарка и Соломоновы острова. 11 видов попугаев какаду относят к эндемикам Австралии, поэтому встретить их в дикой природе можно только на этом континенте. Тогда как другие 7 видов напротив вовсе не обитают на территории этого материка.

Территория, где живет какаду Гоффина, обладает наименьшей площадью (около 5430 км2). Тогда как ареал расселения розового вида необычайно огромен: птиц можно встретить почти по всему австралийскому материку. Для жизни они выбирают не только агроландшафты, но и озелененные участки около населенных пунктов.

Среда обитания какаду довольно разнообразна. Птицы приспосабливаются ко всем видам ландшафтов, поэтому могут вести полноценную жизнь и в дождевых лесах, и на окраинах субальпийских редколесий, и в пустынных регионах. Каждый из видов этих хохлатых попугаев выбирает свою среду обитания. Так корелла и розовый какаду предпочитают открытые ландшафты, изобилующие травяной растительностью.

Характерной особенностью птиц этого вида считаются сезонные перемещения по территории ареала. Невероятная любовь к путешествиям присуща белохвостому траурному какаду. Он гнездится на юго-западной части Австралии, однако летом перемещается к побережью, чтобы переждать жару в сосновых плантациях, парках и садах. Еще один кочевник – тонкоклювый вид какаду. Пернатые с таким названием также проживают часть года на юго-западе Австралии, однако затем отправляются поближе к городу Далваллину.

Сколько существует видов попугаев

На сегодняшний день в мире существует свыше 350 видов попугаев, которые разделяются на семейства: попугаевые, какаду, нестеровые, лориевые.

Они имеют разные размеры: самый тяжелый (какапо) весит до 4 кг, самый легкий (дятловый) — 13 граммов. Те же дятловые попугайчики являются и самыми мелкими из всех попугаеобразных — их размер не более 10 см, тогда как самые крупные попугаи — гиацинтовые ара могут вырастать до 98-100 см.

Разительно отличается и окрас пернатых: одни ярко и пестро окрашенные, за что получили название «клоуны» (например, лори), другие же обладают, казалось бы, ничем не привлекательной внешностью — ее преимущество в отличной маскировке и способности сливаться с листвой.

Но, независимо от отличий, все виды попугаев умны и обаятельны. Вы познакомитесь с некоторыми породами попугаеобразных, их названиями и фотографиями и убедитесь, насколько удивителен и восхитителен мир этих пернатых.

Амазоны

Попугаи, заселяющие Южную и Центральную Америку и Карибские острова. Относятся к долгожителям — могут прожить до 70 лет. Владельцы любят амазонов за дружелюбие, игривость, общительность, высокий интеллект и отличные способности к воспроизведению человеческой речи.

Основной окрас оперения ярко-зеленый. В зависимости от разновидности, в нем могут присутствовать сиреневые, ярко-красные, желтые, голубые пятна на голове, крыльях и хвосте.

Из недостатков этой породы можно назвать: чрезмерную крикливость, переменчивость настроения, агрессивность, которая может возникнуть из-за недостатка внимания. Как только в вашем доме появится амазон, нужно заниматься его воспитанием, иначе в результате может вырасти склочная, капризная и крикливая птица.

Ара довольно музыкальные, легко обучаются трюкам, правда, не являются самыми говорливыми попугаями. Способны выучить и воспроизводить не более 30 слов, однако делают это настолько осмысленно, что кажется, будто они понимают, о чем говорят. Очень быстро привязываются к владельцу.

Из недостатков породы попугаев ара можно отнести обидчивость, мстительность, стремление доминировать, крикливость. Требуют много внимания и терпеливого, скрупулезного обучения. Являются долгожителями, могут дожить до 100 лет.

Подборку популярных представителей вида ара смотрите в этом видеоролике:

Аратинги

Еще одни жители Южной и Центральной Америки. Птицы небольших размеров — 16-35 см. Очень дружелюбные и позитивные, простые в уходе. Владельцы этих солнечных попугайчиков с любовью называют их «доставалами» и «прилипалами» — за чрезвычайную игривость, а еще «маленькими домашними радугами» за красочность оперения: в нем сочетаются желтый, красный, зеленый и синий цвета и их оттенки.

Белобрюхие попугаи

Обитатели Южной Америки коренастого телосложения с коротким хвостиком закругленной формы и белыми перышками на брюшке и грудке. Существует два вида белобрюхих попугаев — черноголовый и рыжеголовый каик. Отличаются в основном оперением на голове: черное у первых и рыжее у вторых.

Источник

Жако

Пожалуй, самый интеллектуальный попугай, легко поддающийся дрессировке и способный выучить несколько сотен слов. Скромный серый окрас жако с лихвой компенсируется феноменальным талантом к звукоподражанию. Пепельное оперение тела разбавляется красным или бурым цветом хвоста, на голове белесая маска, клюв черный и очень внушительный.

Жако – долгожитель, известны случаи, когда возраст птицы составлял 50 лет. В среднем ручной попугай этого вида живет 35 – 40 лет, в природе этот срок значительно меньше из-за множества опасностей. Если вы намерены завести себе такого питомца, приготовьтесь к трудностям содержания крупной птицы. Мало того, что стоимость жако на птичьих рынках и в питомниках просто зашкаливает, так и обустройство жилища, качественные корма обойдутся недешево.

Для умной птахи человек должен стать другом, без участия пернатого теперь не обойдется ни одно занятие. Поддержание позитивного настроения жако будет успешным, если снабжать его новыми игрушками, обучать трюкам, предлагать различные задачи. Попугай, предоставленный самому себе, начнет вредить и разрушать мебель, раскидывать мусор. Тоскующая птица от безделья займется самоощипыванием, что приведет к серьезному заболеванию.

Советуем почитать: Чем полезна сепия для попугаев

Описание попугая какаду

Каждый из представителей рода Какаду – это крупная, коренастая птица с большой головой и плотным телосложением.

Как же выглядит какаду?

  • Масса тела составляет 300-1200 г в зависимости от вида, возраста и пола.
  • Размер туловища 40-70 см от клюва до кончика хвоста.
  • Нижние конечности попугая короткие и устойчивые; широкие лапы снабжены острыми загнутыми когтями.
  • Длина хвоста небольшая, форма – закругленная или лопатообразная.
  • Цвет радужки глаз у самцов почти черный, у самок – красно-коричневый.

Яркая черта внешности птицы – широкий изогнутый клюв, складывающийся в «замок», как челюстной ковш погрузчика. Роговая ткань клюва обладает потрясающим запасом прочности. Попугай использует клюв в качестве третьей конечности или вспомогательного инструмента для передвижения, защиты, добычи пищи.

«Визитная карточка» какаду – это его хохолок. По удлиненным перышкам, спускающимся с темени на шею, можно легко узнать какаду среди других попугаев. Хохолок служит пернатому способом выражения эмоций: в спокойном состоянии он лежит на затылке, но если попугай возбужден, чубчик разворачивается веером. У большинства птиц хохолок отличается по цвету от основного оперения.

Гиацинтовый ара

Достаточно известная порода попугаев, которая отличается синим цветом оперения, а также имеет желтые перья вокруг глаз и под клювом. Достаточно распространено второе имя гиацинтовых ара – «нежные гиганты». Длина тела вместе с хвостом может достигать метра (второй может быть равен половине этой величины, а масса достигает до двух килограмм. В то же время, характер у них очень мягкий – пернатые ласковые, доверяют людям и относятся к ним с нежностью. Гиацинтовых ар нередко используют в цирковых представлениях из-за их способности к дрессировке и выполнению различных команд. Но вот повторять человеческую речь им удается редко.

Пернатых данной природе осталось очень мало, из-за чего найти их в дикой природе крайне тяжело, а приобрести в качестве домашнего питомца практически невозможно. Если же получится найти питомник или профессионального заводчика, придется отдать не менее 30 000 долларов. Во многих странах прилагаются все усилия по восстановлению популяции, но дело это не быстрое, вполне возможно, что в скором времени гиацинтовые ара вновь появятся в дикой природе.

Продолжительность жизни и популяция

Если птице удалось выжить в раннем возрасте, далее ее шансы на долголетие заметно увеличиваются. При благоприятных условиях срок жизни какапо составляет 90 – 100 лет. До прибытия в Новую Зеландию переселенцев совиные попугаи спокойно размножались, им ничего не угрожало.

Во времена колонизации европейцы завезли на острова собак, кошек, куниц, которые охотились на попугаев, не умеющих летать. Взрослые особи могли спастись от хищников на деревьях и в норах, но молодняку приходилось гораздо труднее. Если учесть, что размножение у какапо происходит раз в два года, естественная убыль поголовья шла быстрым темпом. К концу XX века ситуация стала критической, вид оказался под угрозой исчезновения – в мире осталось 130 особей. Сейчас какапо занесен в Красную книгу, ученые прилагают много усилий для восстановления популяции.

Сколько видов попугаев существует в мире

Отряд попугаеобразных включает в себя два семейства: попугаевые и какаду. В сумме насчитывается около 350 разновидностей и родов попугаев, многие из них заметно отличаются от других сородичей. Явные черты для большинства представителей отряда: изогнутый или перекрещенный клюв, по четыре пальца на лапах, два из которых направлены вперед, два – назад. У одних птиц яркое, контрастное оперение, у других – маскировочная расцветка. Размеры особей варьируются от 8 сантиметров до метра.

Представления людей о попугаях порой ограничиваются двумя – тремя видами одомашненных птиц, но в природе их так много, что можно только восхититься разнообразием. Чтобы больше узнать о том, какие все-таки бывают попугаи, нужно в первую очередь ознакомиться с самыми известными видами.

Советуем почитать: Чем полезна сепия для попугаев

Общее описание какаду

Довольно большой попугай, от 30 см (корелла) до 70 см (чёрный какаду) размером и от 300 г до 1,5 кг весом. Название с малайского «какатува» переводится, как «большеклюв» или «кусака», по другой версии, игра слов означает что-то вроде «повторюн». Тело мощное, чаще однотонно окрашенное, в зависимости от вида, в белый, светло-серый, розовый, желтоватый, коричневатый, чёрный цвета. Массивный сильный клюв, нижняя часть которого, словно в замок, заключает верхнюю.

Смотрите на видео несколько минут из жизни какаду:

https://youtube.com/watch?v=CSJsPdXcPis

Очень подвижное, деятельное существо, способное обучаться различным трюкам (апорт, выстукивание клювом, кувырки на жерди и в кольце) и качественно имитировать человеческую речь.

Сколько лет живёт какаду в природе? Продолжительность жизни вполне сравнима с человеческой – в благоприятных условиях хохлатые говоруны доживают до 80 и более лет.

Любители Индонезии

Вид: какаду Гоффина, подсемейство: белый какаду. Изначально для своего проживания попугаи облюбовали некоторые Индонезийские острова. Позже этих птиц завезли в юго-восточную Азию и на остров Пуэрто-Рико.

Можно сказать, что это одни из самых маленьких попугаев семейства. Своими размерами они напоминают голубей.

Какаду Гоффина — обладатель белого окраса. По бокам от клюва присутствуют розоватые пятна, на крыльях – еле заметный желтый отблеск. Круглый маленький хохолок окрашен в красный цвет, окологлазные кольца – в серо-голубой. Самец имеет черную радужку, самка – коричневую, с красноватым отливом.

Надлежащий уход и рацион питания

Природа наделила этот вид уникальными качествами. Освоившись в домашних условиях, питомец очень быстро поддается обучению. Любопытен и очень активен. С большим удовольствием участвует в общих делах с хозяином, пытаясь оказать помощь. С легкостью и в короткие сроки начинает копировать различные звуки, мелодии, человеческую речь. Очень часто любит насвистывать, танцевать и выполнять различные трюки.

Уход за попугаем Какаду заключается в качественной уборке клетки. Один раз в месяц проводится полная дезинфекция вольера. Рацион питания должен быть разнообразным и сбалансированным. При отсутствии внимания птица может издавать резкие и громкие крики, кусать и царапать. От данной повадки питомца следует отучать. Безнаказанное поведение может привести к травмам, особенно если в семье есть маленькие дети.

Рацион питания делится на два сезона:

  1. В осенний – зимний период пища должна состоять на 50 % из зерновой смеси. Остальные 50 % следует в равных долях разделить между свежими фруктами и овощами.
  2. В летний период количество зерновой смеси уменьшается на 10 – 15% и восполняется питанием из пророщенного корма. Обязательное наличие фруктовых и овощных культур.

Хозяину следует наблюдать за составом пищи, которая должна включать необходимое количество протеинов, углеводов и витаминов. Ценные витамины и минеральные вещества можно получить из:

  • листьев салата;
  • моркови;
  • помидор;
  • свеклы;
  • пекинской капусты;
  • молодую кукурузу;
  • сладкий перец;
  • молодые огурцы.

Внедряя в рацион клубнеплоды, следует провести термическую обработку. Какаду всеядная птица, может принимать пищу вместе с хозяином за одним столом. В качестве белковых продуктов могут служить небольшие кусочки сваренного мяса. В небольших количествах допускается сыр и обезжиренный творог.

Попугай Какаду в домашних условиях отлично адаптируется. Надлежащий уход и сбалансированное питание обеспечат птице здоровый образ жизни. Удивительное поведение и способность к общению сделает время провождение с питомцем веселым и эмоциональным.

https://youtube.com/watch?v=JdvUWOuhMOA

Общее описание птицы

Внешний вид

Какарики относится к средним попугаям. Длина тела взрослой птицы около 24-27 см, а вес обычно не превышает 80-90 грамм. Преобладающий цвет оперения – зеленый. В зависимости от вида имеются также пятна красного, желтого и синего тонов. Хвост питомца длинный, прямой, клиновидной формы.

Интеллект и характер

Несмотря на скромные способности к подражанию человеческой речи, какарики все же является умной и интересной для наблюдения птицей. Попугайчика можно научить выполнять трюки и даже прилетать на руку по команде.

Эти пернатые очень любознательны и постоянно чем-то заняты. Иногда и за недрессированной птицей наблюдать одно удовольствие. Вылетая из клетки, козлиный попугайчик начинает передвигаться по полу забавными прыжками.

Интеллект и характер попугая какарики

Питомцы практически лишены чувства самосохранения, столкнувшись с чем-то новым сразу приступают к его изучению. Самки любят укромные места, могут спрятаться и молча сидеть несколько часов где-нибудь на полке с одеждой или в картонной коробке.

Бесконечно можно наблюдать за приемом пищи любимцем. Руконогие какарики держат еду в лапе, совсем как крупные виды. Заполучив в клюв лакомый кусочек, попугай забирается с ним повыше и медленно съедает, сидя на одной ноге.

Прыгающий какарики – тихий и дружелюбный питомец. Он хорошо уживается с пернатыми других видов, не конфликтует и не кричит просто так. В то же время птица очень деятельная, активна практически круглые сутки с перерывом лишь на ночной сон. Самки более спокойны, молчаливы, ласковы, чем особи мужского пола.

Как отличить самца от самки

Для вида характерен половой диморфизм, отраженный главным образом в размере пернатых. Самцы крупнее, имеют относительно массивный череп и коренастое телосложение. Окраска оперения птиц одинаковая. Отличаться может только цвет радужки: оранжевая у мальчиков и темно-коричневая у девочек.

Различия между самкой попугая и самцом

Определить пол любимца поможет также наблюдение за его повадками. Женская особь очень молчалива, она порой неделями не издает никаких звуков, лишь иногда можно услышать тихое «квохтанье». Довольно громко девочки кричат только в период размножения, призывая самца, вытягиваясь и приседая при этом

Самцы тоже не отличаются шумливостью, но распеваются рано утром тихо что-то бормоча и способны отрывисто кричать, пытаясь обратить на себя внимание хозяина

Размножение

У черного какаду есть особенность, связанная с воспроизводством потомства. Эти птицы начинают искать себе пару не в раннем возрасте, как другие попугаи. К выведению птенцов они готовы на восьмом году жизни. Не менее сорока лет у них сохраняется способность к продолжению рода. Создав пару, пальмовые какаду живут вместе постоянно, больше не расстаются. Сезон гнездования проходит у них раз в год и длится с августа по январь.

Интересен сам процесс ухаживания самца за самкой. Какаду выбирает старый эвкалипт с большим дуплом, приглашает туда самку. Партнерша наблюдает, как самец строит гнездо: он ищет подходящие веточки ивы, акации или эвкалипта, отламывает их крепким клювом и приносит к дуплу. Далее птица постукивает обломком ветки о край дупла, прислушиваясь к звуку. Если все нравится, эта деревяшка будет расщеплена на мелкие части, а затем уложена на дно гнезда.

Посматривая за работой, самка решает, хочется ли ей жить в этом гнезде. В какой-то момент она слетает вниз для осмотра жилища. Хорошее гнездо должно быть просторным: его диаметр 0,8-1 м, глубина 0,5-2 м. Для безопасности будущего потомства лучше, если гнездовье расположено в дупле на большой высоте. Самка придирчиво ревизует жилье, иной раз самцу приходится предоставить несколько вариантов на выбор. Когда самка определится, она допускает до себя самца, и пара вступает в заключительную фазу ухаживаний.

Самка откладывает одно крупное яйцо, будущие родители высиживают его вместе в течение 30 дней. На поиски пищи птицы отправляются поочередно, а защиту обеспечивает самец. К окончанию периода инкубации из яйца появляется голый, слепой птенец весом 18-20 г. Через месяц он наберет вес примерно 250 г, а еще спустя пару недель полностью оперится. Первые попытки полета начнутся, когда крылья достаточно окрепнут. В возрасте трех месяцев птенец вылетает из гнезда, самостоятельно питается. Пока птицы не подготовятся к следующему брачному сезону, молодняк остается с ними.

Черный пальмовый какаду – долгожитель. Имеются неподтвержденные данные, что он может прожить до 90 лет. Средний срок жизни в неволе 50 лет. Около 70% диких птиц погибает, не достигнув преклонного возраста.

Популярные виды и их стоимость

Информация о попугаях какаду в открытом доступе, любой желающий может найти ответы на все интересующие вопросы. Также легко отыскать заводчика, готового продать птенца нужного вида. Разброс цен на какаду достаточно велик: от 30000 до 800000 рублей.

Стоимость попугая какаду в России в зависимости от вида:

  • Желтохохлый. Роскошный белый попугай с золотой «короной» обитает в Австралии и Новой Гвинее. Ведет стайный образ жизни, причем птичий коллектив хорошо организован. В домашних условиях содержать трудно, так как птица своенравная и агрессивная. Разговаривает плохо, но зато великолепно имитирует различные звуки. Купить в России можно за 120000-150000 рублей.
  • Черный. Птица с устрашающей внешностью. Блестящее оперение угольного цвета и такие же черные глаза. Розовый оттенок кожи щек переходит в пурпурный в зависимости от настроения птицы. По отношению к общей массе тела голова кажется непропорционально большой, увенчанной длинным вихром. Верхняя часть клюва преобладает над нижней, кончик сильно загнут и заострен. Черный пальмовый какаду стоит невероятно дорого – примерно миллион рублей, а купить можно под заказ из питомника Европы.
  • Молуккский. Нежно-розовый попугай с белыми крыльями и пышным хохолком. Под широкими белыми теменными перьями скрываются огненно-рыжие длинные перышки. Разговорный талант невелик: фразами не говорит, может произносить несколько отдельных слов. Редкая в России птица, но очень удобная для домашнего содержания – ласковая и ручная, с покладистым характером. Стоит в среднем 250000 рублей.
  • Шлемоносный. У этого попугая хохолок на голове напоминает рыцарский шлем. Лицевая маска красная, а перья на макушке удлинены и сформированы в слабый закручивающийся чубчик. Оперение серое, а из-за чешуйчатого узора похоже на кольчугу. Какаду обладает невыразительными способностями, поэтому он не так популярен, как его сородичи других видов. Плохо переносит неволю, домашним питомцем бывает сравнительно редко. В рублях его цена составляет число примерно 100000.
  • Очковый. Белая птица с лимонно-желтым хохолком. Изнанка крыльев и хвоста желтого оттенка. Кожа вокруг глаз образует синие кольца, за счет чего попугай получил название – синеочковый. Редко встречается в продаже, стоит 70000-110000 рублей.
  • Траурный какаду Бэнкса. Крупный попугай с необычным окрасом: основное оперение черное с белыми крапинами, а середина хвоста красная. В полете хвост раскрывается подобно вееру, и становятся четко видны два красных клина. Чрезвычайно редкую птицу трудно найти в продаже. Собираясь купить какаду Бэнкса, нужно подготовить внушительную сумму денег не менее 700000 рублей.
  • Инка. Его еще называют какаду майора Митчелла. Окрас перьев нежно-розовый, крылья более светлого оттенка, чем туловище. Птицу отличает поразительной красоты хохолок: словно пестрый ирокез, он широко раскрывается от лба до затылка и обнаруживает ряд коротких красных перьев с желтыми пятнами. Попугай хорошо размножается в неволе, популярен у заводчиков и известен высокой стоимостью – в среднем 250000 рублей.
  • Гоффина. Танимбарский какаду – один из самых маленьких представителей семейства. Вес 300-400 г, длина тела 25-30 см. В целом его внешность невзрачная: небольшое тельце покрыто белыми перьями, по бокам от клюва два кирпично-красных пятна. Глаза окружены голубоватыми кольцами. Малые размеры и неприхотливость птицы позволяют с легкостью содержать ее дома. Купить можно за 55000 рублей.
  • Розовый. Более известен, как Гала или «дурень». Очень подвижный попугай с глуповатым поведением и узнаваемой внешностью. Голова и корпус тела покрыты ярко-розовыми перьями, крылья серые, а хохолок светло-розовый. Как домашний питомец, этот попугай подходит гораздо больше, чем его собратья других видов. Он дурашливый, но милый и добродушный. За эти качества розовый какаду ценится любителями экзотических попугаев, а стоит он 120000 рублей.
  • Белохохлый. Снежно-белый какаду Альба заслуженно считается одним из лучших артистов в мире пернатых. Он энергичный, смышленый, забавный – всех эпитетов не перечислить. За танцующего и говорящего попугая не жаль отдать 190000-220000 рублей – именно такие расценки на белохохлых.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий