Белая крачка

Популяция и статус вида

Фото: Галка

Галки на протяжении всего времени своего существования имеют достаточно нестабильную популяцию в природном ареале обитания. Это связано с многими факторами. Во-первых, данные птицы перелетные. Размер их популяции на тех или иных территориях постоянно меняется в течении одного года. Во-вторых, ранее эти пернатые подвергались жесткому преследованию со стороны людей, уничтожались. В шестнадцатом веке из-за уничтожения вид был немногочислен.

Массовые уничтожения галок в шестнадцатом веке были связаны с тем, что эти птицы вместе со своими ближайшими родственниками были официально признаны вредителями. Они действительно наносили большой вред сельскохозяйственным угодьям, поэтому фермерам и земледельцам было разрешено их уничтожать. Это оказало огромное влияние на размер популяции галок, но не привело к их вымиранию.

Со временем отношение к галкам кардинально изменилось. Люди нашли иные способы борьбы с ними, поэтому массовые истребления пернатых прекратились. Галки, благодаря своей высокой выживаемости в трудных условиях и плодовитости, смогли быстро наверстать потери, полностью восстановить популяцию на территории всего природного ареала обитания. На сегодняшний день популяция составляет около девяноста миллионов особей. Большая часть птиц расселены по Европе. Галки имеют стабильную численность, вызывают наименьшее опасения у ученых.

Галка – одна из самых сообразительных, умных птиц, обладающих феноменальной памятью. Эти животные способны узнавать человека, распознавать его взгляд и понимать некоторые команды. Галки общительные не только с людьми, но и с другими пернатыми. Они легко уживаются с воронами, голубями, грачами.

https://www.youtube.com/embed/

Распространенные виды крачки

Кроме полярной крачки, семейство крачковые включает родственные виды, которые отличаются местами обитания и внешностью.

Речная крачка (Sterna hirundo)

Внешне эта птица похожа на полярную крачку, но она меньше. Длина ее тела от 30 до 35 см, размах крыльев составляет 70-80 см; масса от 100 до 175 г. Телосложение стройное, хвост раздвоенный, клюв красного цвета с чёрным концом. Окрас оперения белый или светло-серый, голова сверху глубокого чёрного цвета. Лоб обычно светлый. Ноги красные. Крик звучит как «кик» или «криэ».

Вид распространен на побережьях морей и водоёмов в Европе. Зимой мигрирует на юг и запад Африки, в Новую Гвинею, на Филиппины, в Южную Америку.

Розовая крачка (Sterna dougallii)

Обитатель островов и побережья Европы, Африки, Северной и Центральной Америки, юго-востока Азии. Оперение на спинке и крыльях серое, брюшко белого цвета. На голове – шапочка из черных перьев. Птица отличается розовым или оранжевым клювом.

Светлая крачка (Sterna sumatrana)

Длина тела птицы 34-37 см, размах крыльев около 60 см. Оперение на спинке светло-серое. Брюшко белого цвета, изредка с розовым оттенком. Затылок черный, через глаза проходит черная полоса. Голова и шея чистого белого цвета. Клюв чёрного цвета с жёлтой верхушкой, лапы чёрные. Хвост белый, вилочковой формы.

Оперение молодняка серовато-коричневое, полосатое, верх головы украшен серо-бурыми пятнышками и чёрным пятном в области затылка. Клюв жёлтого цвета, лапы жёлто-коричневые.

Распространен вид на тропических островах Индийского океана (Коморские, Мальдивские и Сейшельские острова, архипелаг Чагос). Также светлая крачка гнездится на островах Тихого океана и в Австралии.

Южноамериканская крачка (Sterna hirundinacea)

Длина тела птиц около 45 см, размах крыльев до 90 см, хвост раздвоенный. Вес от 170 до 200 г. Клюв и ноги красного цвета. У птенцов клюв чёрного цвета, а ноги – коричневого.

Обитает в прибрежных районах Южной Америки, на Огненной Земле и Фолклендских островах.

Антарктическая крачка (Sterna vittata)

Это небольшая птица, с длиной тела от 31 до 38 см. Клюв тёмно-красного или чёрного цвета, окрас оперения у взрослых птиц белый, у птенцов серый, черный цвет присутствует только на голове.

Ареал распространения включает южные моря Антарктики и Субантарктики вплоть до Кергелена, Новой Зеландии, островов Огненная Земля, Фолклендских и Тристан-да-Кунья.

Индийская крачка (Sterna aurantia)

Вид средней величины, длина тела от 38 до 43 см. Спинка тёмно-серого цвета, брюшко белое, хвост глубоко разрезанный вилкообразной формы, крылья длинные заостренные. Клюв жёлтого цвета с серым основанием, лапы красные. В брачный сезон на голове появляется чёрная шапочка, зимой она серовато-белая с чёрными пестринами. На глазах есть черная маска.

Птица распространена в Пакистане, Индии, на востоке Ирана и Мьянмы, в Таиланде. Обитает близ пресноводных водоёмов.

Малая крачка (Sterna albifrons)

Самый маленький представитель семейства. Масса птицы до 45 г, длина тела – около 20 см. Оперение на спинке светло-серое, на животике белое. В брачный период на голове появляется чёрная шапочка. Лоб и полосы над бровями белого цвета. Клюв жёлтого цвета с чёрным концом, ноги желтые.

Для гнездования выбирает песчаные берега или гравийные отмели крупных рек.

Пестроносая крачка (Thalasseus sandvicensis)

Длина тела до 40 см, масса 180-310 г, размах крыльев – до 110 см. У этой птицы длинный, тонкий клюв черного цвета со светло-жёлтым кончиком. Крылья сверху светло-серые, внизу белые. Шея белого цвета. На голове сверху есть черная шапочка. Крик похож на карканье и звучит как «кэрик».

Пестроносая крачка – житель европейского побережья Северного, Балтийского, Средиземного, Чёрного, Каспийского морей и Атлантики. Зимой мигрирует на юг Европы и Африки.

Бенгальская крачка (Sterna bengalensis)

Длина тела от 33 до 40 см. Клюв тонкий и острый, оранжево-жёлтого цвета у молодняка и ярко-оранжевого у взрослых птиц. На голове есть чёрная шапочка, лоб белый. Спина окрашена в темно-серый цвет. Лапы молодых птиц коричнево-серые, у взрослых – черные.

Вид гнездится в Ливии, зимует на северо-западном побережье Африки.

Польза и вред

Благодаря уникальному химическому составу, мясо краба способствует укреплению сердечной мышцы, улучшению работы органов зрения. Оно полезно при малокровии и сердечно-сосудистых патологиях.

Правильное его употребление способствует лучшей усвояемости продуктов и снижению уровня холестерина в крови. А также замедляет старение организма, защищает нервную систему от депрессий и тревожных состояний.

Невысокая калорийность морского деликатеса делает его ценным продуктом, входящим в линейку различных диет. Из него изготавливают консервы, продают в сушёном и в варено-мороженом виде.

Но часто морепродукт может таить в себе большую опасность. Так как они питаются останками животных, то и заражаются инфекциями и паразитами. А мясо больного краба может стать причиной токсического отравления, расстройства нервной системы и даже потери зрения и слуха.

Для того чтобы уберечь своё здоровье необходимо покупать мясо ракообразных только у проверенных поставщиков. Проверка на соответствие знака качества должна быть всегда подтверждена документацией.

Также следует быть осторожными людям с непереносимостью морепродуктов.

Где обитают колибри?

Фото: Колибри маленькая птица

Колибри — уроженцы Нового Света. Они давно обосновались в Южной, Северной и Центральной Америке. Большинство видов облюбовали тропические и субтропические регионы и Карибские острова. Многочисленные колонии встречаются в среднегорье и только несколько видов замечены в умеренных широтах.

Зачастую ареал некоторых видов охватывает одну долину либо склон, а у других представителей рода места обитания тянутся узенькой полоской вдоль восточного либо западного склона Анд, также существует множество островных эндемиков.

Самая богатая территория на разные виды колибри — это зона перехода от гор к предгорью на высоте 1800—2500 м. с постоянной суточной t 12 — 16 °C. Богатая флора представлена ползущими растениями, кустарниками, папоротниками, орхидеями, деревьями, бромелиевыми и пр. Колибри в этой местности имеют разнообразнейшие размеры тел и форму клюва.

Крошечный колибри может пролететь внушительные 2000 миль с целью миграции, иногда птица беспрерывно преодолевает до 500 миль. Обычно зимой они летят на юг, а летом на север. Чтобы совершить невероятный миграционный подвиг, они усиленно питаются и удваивают свою массу тела.

У рубиновогорлых колибри самый обширный ареал размножения среди всех североамериканских видов. Колибри с черными подбородками наиболее адаптируемый вид в Северной Америке. Встречаются от пустынь до горных лесов и от городских районов до нетронутых природных территорий.

Поведение [ править ]

Этот вид отличается откладыванием яйца на голых тонких ветках в небольшой развилке или углублении без гнезда . Такое поведение необычно для крачек, которые, как правило, гнездятся на земле, и даже связанный с ними черный узелок, гнездящийся на деревьях, строит гнездо. Считается, что причиной отсутствия гнезд является сокращение количества гнездовых паразитов , которые у некоторых колониальных морских птиц могут вызвать покидание всей колонии. Несмотря на эти преимущества, гнездование на деревьях сопряжено с расходами, так как яйца и птенцы уязвимы для смещения сильным ветром. По этой причине белая крачка также быстро реагирует на потерю яйца. У только что вылупившихся птенцов хорошо развиты лапы, чтобы держаться за ненадежное место гнездования. Это птица-долгожитель, живущая в течение 42 лет.

Где обитает зубр?

Фото: Заповедник зубров

Зубры являются сородичами диких быков. До момента массового истребления они насеяли огромную территорию. В большом количестве обитали на Кавказе, на территории западной, юго-восточной и центральной Европы, Иране, Скандинавии. Примечательно, что в тот момент они размещались не только в зоне лесных массивов, но и на открытых местностях – степях, долинах. По мере истребления представители вида уходили к все более глухим и отдаленным местностям.

На сегодняшний день регионы обитания зубров – это лесостепи, лесные массивы, которые располагаются вблизи водоемов. На сегодняшний день основная зона их обитания – территория Беловежской пущи.

Мы выяснили, где живет зубр, теперь разберемся, что он ест.

Мраморный краб

Мраморный краб – это единственный обитатель Черного моря, которого можно найти на камнях и прибрежных скалах. Такое членистоногое животное относится к семейству Grapsidae. Панцирь морского представителя по форме напоминает трапецию. Размер особи маленький – от 4,5 до 6 см. Поверхность панциря часто обрастает водорослями и морскими желудями.

Как и у большинства крабов, у мраморных членистоногих 5 пар лап. Две передние представляют собой мощные клешни. На ходильных лапах краба-паука можно увидеть волосы. Цвет панциря – синий с зеленым или темно-коричневый с большим количеством светлых полосок.

Обитает краб у мелководья, около камней. Его можно также найти и в море на глубине до десяти метров. Данный представитель семейства крабов способен выжить без воды, поэтому его можно увидеть на суше.

Если женская, мужская особь чувствует опасность, она либо нападает, либо прячется в ближайшее укрытие. Днем краб находится под камнями, которые лежат на дне. Ночью же он выходит на берег. В темноте краб способен залазить на высоту пяти метров.

Питается краб в большинстве случаев органическими останками. Как и множество других типов крабов, обитающих в Черном море, мраморные членистоногие не относятся к промышленным видам, однако из них делают привлекательные сувениры. В естественных условиях обитания мраморный краб живет от 3 до 3,5 лет.

Где обитает камбала?

Фото: Камбала в России

Различные виды камбаловых населяют всевозможные акватории, попробуем разобраться, где конкретно проживает та или иная разновидность. Звездчатая камбала заняла северные воды Тихого океана, поселившись в Беринговом, Охотском, Чукотском и Японском морях. Рыбы этого вида, предпочитающие пресные воды проживают в речных низовьях, лагунах и заливах. Черноморский калкан облюбовал север Атлантического океана и воды Черного, Средиземного и Балтийского морей. Кроме морских областей, калкана можно повстречать в Днепре, Днестре, в низовьях Южного Буга, в устье Дона.

Полярная камбала, любящая холодный климат, прописалась в Карском, Беринговом, Охотском, Баренцевом, Белом морях. Населяет холодолюбивая рыба Обь, Кару, Енисей. Тугуру, где предпочитает жить в илистом мягком грунте. Обыкновенная морская камбала может жить, как в сильносоленой, так и в слабосоленой воде в глубинах от 20 до 200 метров. Эта разновидность считается промысловой и обитает в восточной части Атлантики, в Баренцевом, Балтийском, Средиземном, Белом морях. Типичной жительницей прибрежных областей Приморья можно назвать южную белобрюхую камбалу, которая также облюбовала Японское, Камчатское, Охотское и Берингово моря.

Желтоперую камбалу можно повстречать в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей, где она достаточно обширно расселилась. Много этой рыбы обитает около Сахалина и западного камчатского побережья, где плоская придерживается глубины в пределах от 15 до 80 метров и любит дно, покрытое песком. Палтусы облюбовали Атлантику, встречаются в крайних глубинах Северного океана, населяют Тихий океан, включая территории Японского, Охотского, Баренцева и Берингова морей.

Теперь Вы знаете где живет камбала. Давайте же посмотрим, что она употребляет в пищу.

Происхождение вида и описание

Фото: Степной лунь

Степной лунь – крылатый хищник из ястребиного семейства, отряда ястребообразных и рода луней. Вообще, в роду луней насчитывается 16 проживающих на данный момент времени пернатых, а некоторые их виды вымерли.

Наверно, многим знакома такая крылатая фраза «седой, как лунь», она описывает человека, волосы которого белы от седины. Это выражение ассоциируется именно с лунем, т.к. для некоторых разновидностей этих пернатых характерна серовато-пепельная окраска с примесями голубоватых оттенков, а издали летящий лунь кажется совсем белесым.

Видео: Степной лунь

Такое сравнение закрепилось за лунем не только из-за цвета его оперения, но и благодаря некоторым внешним чертам. Загнутый крючкообразный клюв хищника, перьевой венец, окаймляющий щеки и подбородок напоминают умудренного жизнью старца с бородой и припорошенного сединой.  Есть и другая версия трактовки этой фразы, она связана с изменением цветовой гаммы самцов, относительно их возраста. Взрослея, в птичьем оперении коричневые тона сменяются на более светлые седоватые оттенки.

По габаритам в своем ястребином семействе степной лунь занимает среднее положение. Самцы миниатюрнее, чем самочки. Протяженность тела мужской особи колеблется от 44 до 48 см, а женской – от 48 до 53. Длина крыльев в размахе у самцов составляет около 110 см, а у женских пернатых особ она приблизительно на 10 см больше. Между полами есть значительное различие и в окрасе, которое опишем далее.

Размножение и продолжительность жизни крачки

Эти крылатые существа гнездятся колониями, которые, как правило, бывают очень большими, шумными и густонаселёнными. Однако, у каждой семейной пары крачек существует, принадлежащая только им, территория, которую они ревностно и активно охраняют от постороннего вторжения, как сородичей, так и прочих непрошенных гостей, поднимая в случае опасности неистовый крик и атакую неприятеля, пикируя сверху.

Гнёзда крачек устроены достаточно примитивно. Бывает, что и вовсе пернатые обходятся без гнезда, просто устроившись в подходящем месте: на деревьях, в кустах, даже на земле, где им удобно откладывать яйца, которых обычно бывает не более трёх штук. Болотные крачки устраивают гнёзда прямо на воде, сооружая их из растений.

На фото птенец крачки в гнезде

Птенцов обычно высиживают оба родителя. А детёныши, от рождения обладающие маскировочной окраской, появляются на свет настолько жизнеспособными, что через пару дней уже с успехом демонстрируют родителям быстроту передвижения, начиная бегать, а через три недели свободно летают.

Птенцы некоторых видов крачек часто умирают, не доживая до периода зрелости. У других смертность ничтожна, а численность популяции стабильна, хотя самки способны откладывать не более одного яйца. Птица крачка проживает достаточно долгую жизнь. Часто век этих пернатых длится до 25 и более лет.

Описание

Inca крачка «s оперение нетипично семьи.

Размер крачек варьируется от наименьшей крачки длиной 23 см (9,1 дюйма) и весом 30–45 г (1,1–1,6 унции) до каспийской крачки высотой 48–56 см (19–22 дюйма), 500–700 дюймов. г (18-25 унций). У них более длинный клюв, более легкое тело и более обтекаемая форма, чем у чаек, а их длинный хвост и длинные узкие крылья придают им элегантность в полете. Оперение самца и самки идентично, хотя самец может быть на 2–5% крупнее самки и часто имеет относительно больший клюв. У морских крачек глубоко раздвоенный хвост, и у всех других видов есть по крайней мере неглубокая буква «V». Нодди (роды Anous , Procelsterna и Gygis ) имеют хвосты необычной клиновидной формы с зазубринами, причем самые длинные рулевые перья находятся в середине наружу, а не в центре или на краю. Хотя у них короткие ноги, крачки могут хорошо бегать. Они редко плавают, несмотря на перепончатые лапы, обычно приземляются на воду только для того, чтобы искупаться.

Большинство морских крачек во взрослом возрасте имеют светло-серое или белое оперение тела с черной шапкой на голове. Ноги и клюв представляют собой различные комбинации красного, оранжевого, желтого или черного цвета в зависимости от вида. Бледное оперение бросается в глаза издалека в море и может привлечь других птиц к хорошей кормовой территории для этих рыбоядных видов. На фоне неба белые нижние части тела также помогают скрыть охотничью птицу от предполагаемой добычи. Крачка инков имеет в основном темное оперение, и три вида, которые в основном едят насекомых, черная крачка, белокрылая крачка и чернобрюхая крачка , имеют черный нижний край в период размножения. В Anous noddies имеет темное оперение с бледной головкой. Причина их темного оперения неизвестна, но было высказано предположение, что в тропических районах, где пищевые ресурсы ограничены, менее заметная окраска затрудняет обнаружение кормящейся птицы другими кивками. Тип оперения, особенно рисунок головы, связан с филогенезом крачек, и считается, что белоголовые чайки с бледной шапкой и темным телом раньше, чем другие роды, отделились от предковой белоголовой чайки, за которой последовала частично черная чайка. – возглавлял группировки Onychoprion и Sternula .

Молодые крачки обычно имеют верхнюю часть тела с коричневым или желтым оттенком, а перья имеют темные края, которые придают оперению чешуйчатый вид. У них темные полосы на крыльях и короткие хвосты. У большинства видов последующая линька начинается только после миграции, оперение становится более похожим на взрослое, но с некоторыми сохраненными перьями молодых особей и белым лбом с частичной темной шапкой. Ко второму лету внешность очень похожа на взрослую особь, а полное половозрелое оперение обычно достигается к третьему году. После размножения крачки линяют в зимнее оперение, как правило, с белым лбом. Сильно изношенное или аномальное оперение, такое как меланизм и альбинизм , у крачек встречается гораздо реже, чем у чаек.

Голос

Обыкновенная крачка (80 с)

Проблемы с воспроизведением этого файла? См. Справку по СМИ .

Крачки обладают широким репертуаром вокализации. Например, у обыкновенной крачки есть отличительный сигнал тревоги , ки-я , также используемый в качестве предупреждения для злоумышленников, и более короткий кьяр , который подается , когда человек бежит в ответ на более серьезную угрозу; это успокаивает обычно шумную колонию, пока ее жители оценивают опасность. Другие призывы включают в себя невнятный кер, который звучит, когда взрослый человек приближается к гнезду с рыбой, и кип, произносимый во время социального контакта. Родители и птенцы могут определять местонахождение друг друга по звонку, а братья и сестры также узнают вокализацию друг друга примерно на двенадцатый день после вылупления, что помогает удерживать выводок вместе.

Голосовые различия усиливают разделение видов между близкородственными птицами, такими как малые и маленькие крачки , и могут помочь людям различать похожие виды, такие как обыкновенные и арктические крачки , поскольку полетные крики уникальны для каждого вида.

Охрана степного луня

Фото: Степной лунь из Красной книги

Как уже выяснилось, численность луней очень небольшая, эти пернатые хищники относятся к исчезающим разновидностям птиц, поэтому находятся под особой охраной различных природоохранных организаций. Степной лунь числится в Красном списке МСОП. Птица находится в Красной книге РФ, как вид, численность которого неуклонно сокращается.

Степной лунь числится во втором приложении СИТЕС, в приложениях номер 2 Боннской и Бернской конвенций. Птица указана в приложении соглашения, которое было заключено между нашей страной и Индией об особых охранных мерах мигрирующих пернатых. Степной лунь охраняется на территориях следующих заповедников:

  • Хоперского;
  • Оренбургского;
  • Алтайского;
  • Центрально-черноземного.

Пернатый числится в региональных Красных книгах различных областей нашей страны. Рекомендуется выявлять места постоянного гнездования птиц и делать их заповедными, а среди местного населения пропагандировать бережное и заботливое отношение к этим редким и удивительным птицам для того, чтобы сохранить этот исчезающий вид. Орнитологи считают, что самые перспективные регионы для всех этих мероприятий – это зауральские степи и Западная Сибирь.

Остается надеяться, что все охранные меры возымеют положительный результат, и степной лунь начнет хотя-бы стабилизироваться в своей численности. Настоящий везунчик тот, кому посчастливилось наблюдать эту статную и благородную птицу в дикой природе, ведь полет луня очень завораживающий, а его стремительное пикирование вниз поразительно. Не зря лунь выбирает открытые просторы для своей жизнедеятельности, ведь в его характере чувствуется независимый хищнический нрав и неимоверное свободолюбие.

https://www.youtube.com/embed/

Особенности характера и образа жизни

Фото: Галка в городе

Образ жизни галок размеренный. Весь день эти птицы проводят в делах: ищут еду, заботятся о своем потомстве, строят гнезда. Свободное время они предпочитают гулять в шумных птичьих компаниях. Они любят проводить время с голубями, воронами, грачами, другими видами птиц. За день галки много летают. Их полеты решительные, маневренные. Они могут пролетать несколько километров в поисках вкусной еды.

Галки – общительные, социализированные птички. Они предпочитают жить вблизи с людьми, чтобы ежедневно с ними общаться. По этой причине большинство взрослых особей вьют свои гнезда в домах людей, которые были заброшены или полуразрушенные. Такое размещение также позволяет решить вопрос с пищей. Полакомиться зернами животные могут в кормушках или, на крайний случай, найти себе еду на помойках.

Некоторые галки предпочитают жить в лесу. Для гнездования они выбирают дупла и старые деревья. Галки являются семейными птицами. Они практически всю жизнь живут в паре. Пары присоединяются к стаям. Лишь во время гнездования птицы проводят время отдельно от основной стаи. Весь свой день галки стараются проводить время кучно, особенно если есть много свободного места.

Характер у галок в большинстве случаев миролюбивый. Они легко идут на контакт с другими животными, людьми. Человек, при желании, может приручить птицу к рукам. Однако иногда галки бывают достаточно агрессивными. Чаще всего агрессию эти животные проявляют внутри гнездовой колонии. Нередко между птицами случаются стычки, ожесточенные схватки.

Отношения с людьми

Это одна из самых полезных птиц для поиска суши, которыми пользуются мореплаватели с Тихого океана. Обычно они перемещаются не более чем в 45 км от своего родного острова, на который обычно возвращаются с наступлением темноты. Полинезийцы также ловили этих птиц в пищу или в качестве домашних животных.

Белая крачка, ману-о-ку , была названа Гонолулу , официальной птицей Гавайев 2 апреля 2007 года.

Департамент охраны окружающей среды Новой Зеландии классифицирует белую крачку как критическую в национальном масштабе, поскольку популяции в значительной степени сократились из-за появления диких кошек и крыс на острове Рауль , единственном месте размножения крачек в стране. По состоянию на 2016 год, популяция белой крачки в Новой Зеландии, как сообщалось, увеличивалась после искоренения интродуцированных хищников в 2002 году. В глобальном масштабе белая крачка имеет большой ареал, в котором проживает несколько крупных колоний, и оба признанных вида занесены в список наименее значимых. Обеспокоенность Красным списком МСОП.

Популяция и статус вида

Фото: Как выглядит белуга

На сегодняшний день популяция рыбы постоянно сокращается. Стремительное сокращение численности произошло в самом начале 21 века. Белугам был присвоен статус вымирающего вида, с которым они были занесены в Красную книгу Российской Федерации и международную Красную книгу. Зоолог отмечают, что из-за постоянно сокращающейся численности в естественных условиях хищники часто скрещиваются с представителями других видов морских обитателей.

В 1952 году в искусственных условиях ученым удалось вывести гибрид, который был получен в результате скрещивания гибрида и стерляди и назван бестером. Этот вид рыбы разводился исключительно для содержания рыбы в искусственных водоемах. Однако качество икры бестера существенно уступает по качеству икре чистокровных хищников.

Белуги оказались на грани вымирания из-за позднего достижения половой зрелости. Во многих регионах, где рыбы привыкли размножаться веками, были возведены ГЭС, воды загрязнены различными видами промышленных отходов, в результате чего нерест прекратился. У данного вида хищников имеется такая особенность, которая заключается в том, что после окончания нереста большое количество особей женского пола погибает. Это также негативно сказывается на численности популяции.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий